你现在的位置:武汉东湖学院 > 机构设置 > 校办公室 > 工作动态工作动态

法规科积极组织学校规章制度修订完善工作

发布时间:2017-11-23 15:53:00 作者:校办公室 来源:校办公室

  为进一步提升学校依法治校水平,着力构建系统配套、科学完善的规章制度体系,提高学校规章制度的科学性、合理性和可操作性,夯实依法治校基础。根据学校统一安排,自本月开始,法规科组织各部门对学校现行规章制度进行了全面清理和完善,扎实做好“留”、“废”、“改”、“立”工作。 

  本次清理范围包括《规章制度汇编(2015版)》所收录的规章制度和201510月至20171130日前各部门已发布的规章制度。规章制度的清理和修改完善力求体现法制统一原则和以人为本原则,“保留适应的、废止过时的、修订残缺的、制定空白的”,确保规章制度的合法性、程序性、针对性、可操作性,体现稳定性与前瞻性相结合。要求各部门从实际出发,结合日常管理中遇到的问题,对现行的规章制度进行认真梳理,填写《现行规章制度梳理情况统计表》。各部门对本部门制定的规章制度进行全面的清查、整理的过程中,从文体、内容、执行效果及依据和合法性等方面,按类逐文进行审核,提出是否保留、修改、废止或补充的初步意见。 

  目前修订工作正在稳步推进,法规科将加强指导督导,确保修订工作按时保质保量完成。 

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号