你现在的位置:武汉东湖学院 > 机构设置 > 外国语言文学学院 > 新闻中心新闻中心

外语学院召开2017年学风建设月总结大会

  发布时间:2017-12-28

为巩固外语学院学风建设月活动的各项成果,确保学院期末相关工作顺利开展,外语学院于1227日下午在实验楼C401室召开了学风建设月总结大会。参与此次会议的有刘世平院长、李婷副院长及学院全体教职员工。

大会伊始,学院本年度荣获学校“优质课堂”荣誉称号的曾薇薇和徐威老师分别就如何提升教学效果、激发学生学习热情等方面向全院教职员工做经验交流。曾薇薇老师针对如何才能让大学英语课堂更加精彩,如何将“自主、合作、探究”的教学理念融入到短短的45分钟教学活动中介绍了经验,她结合课件介绍了激发了学生的学习兴趣的方法,让他们积极参与学习活动的全过程并且有效的提高学生的应试技巧做出了示范,在她的课程经验介绍中,用一部电影作为导入搭建,创设激发学生好奇与兴趣的探究氛围,激活学生在课堂学习中的兴奋点,恰如其分的将课程中的重难点和听力技巧呈现给学生,给大家呈现了一场精彩的大学英语课。徐威老师则是针对所带班级基本情况做到有的放矢,将课上内容分为语言交际能力训练和语言的实际应用,即小组讨论和语言知识学习相结合,同时将课程授课方式和课后作业布置相结合,最后总结经验教训时提出教师应注重课堂活动形式的创新,课堂授课时间的把握等建议。

徐威老师讲述如何提升教学效果

本年度荣获“外教社杯”湖北省赛区一等奖的孙康老师向全院教师分享了参赛心得体会。一是端正态度,认真准备,严格把握好课堂时间分配等细节;二是重点在于教学实践环节和设计而非教学意图;三是教学原则要与课堂实际相结合。

学院副院长李婷及时向全院教师传达了学校会议精神,要求全体监考老师务必按学校要求做好监考工作,即主考教师提前30分钟领取试卷袋,监考老师提前到场、清场,恪守监考职责等等。大英部主任钱鹏号召全体教师继续动员所带班级学生参加2018年全国大学生英语竞赛,以赛促建,推动优良学风形成。

    最后,刘世平院长进行会议总结,他倡导全体教师学习以上三位老师的优秀教学经验,激发自身教书育人的主动性和积极性,要求全体教职员工认真做好期末教学、监考等相关工作,进一步巩固学院学风建设月成果!
外语学院刘世平院长进行会议总结

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号