你现在的位置:武汉东湖学院 > 机构设置 > 外国语言文学学院 > 新闻中心新闻中心

外语学院召开师生交流座谈会

  发布时间:2017-12-23

(记者:栾钰)为提高外语学院教育教学工作质量,进一步了解学生在学习中遇到的困难等问题,促进学院教学相长,外语学院于1222日下午3:30在行政楼A505成功举行了师生交流座谈会。本次会议的主讲人系。参加此次座谈会的有外语学院院长刘世平,副院长李婷、戴丽丽,以及各教研室主任。学生代表为15级、16级、17级各班班长、学习委员。

外语学院院长、副院长,各大教研室主任与学生展开座谈

座谈会初始,副院长李婷老师向大家介绍了参加此次座谈会的教师,并向同学们说明本次座谈会主要围绕着同学们在学习中遇到的困难、对于学院教育教学管理方面的意见与建议、教师们的教学质量这三个方面展开。外语学院院长刘世平教授希望各班学生代表能通过此次座谈会交流对于学习、教师、学院管理等方面问题的看法。随后,外语学院副院长戴丽丽老师总结了开学到目前为止学生们的上课质量情况及迟到早退情况,对学院的学风建设情况进行总结,鼓励同学们珍惜机会,大胆发言。同学们在进行简短的个人介绍后,都根据目前班级学习状况、老师上课情况向在座的领导老师提出了自己的建议意见。如:希望个别老师上课语速放慢一些,让同学们有充足吸收的时间;希望有些老师上课能多增加课堂互动环节;希望外教能加强课堂纪律管理等。同学们除了针对学院教学、老师提出意见外,也对学生中存在的缺乏自主学习积极性、迟到早退等问题进行了剖析,表示要向做得好的班级学习经验,多向本班级同学宣传好的学习典型。       

针对同学们提出的建议,院长刘世平教授在总结中表示会认真研究,对于同学们反映的教师上课的问题,学院将加强对任课老师的管理,也希望在座的教研室主任能跟相关的老师进行沟通,将同学们的意见反馈给老师。对于学院层面不能解决或难于解决的问题,将向学校相关部门反映。他感谢同学们能思考并提出这些有利于学院发展的好建议,希望全院师生一起努力,加强外语学院的学风建设,将外语学院的教育质量提升一个台阶!

此次师生交流座谈会圆满结束,学生和老师们认为都有很大的收获,针对同学们提出的意见院里会在今后的教学中做出改善,强化学风建设,共同发展!

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号