你现在的位置:武汉东湖学院 > 机构设置 > 外国语言文学学院 > 新闻中心新闻中心

外语学院成功举办礼仪讲座

  发布时间:2017-12-22

(记者:钱佳梅)外语学院于12211820,在教二楼303成功举办礼仪讲座,本次讲座主题为--如何将淑女的教养安放在椅子上。此次讲座的主讲人是形象气质礼仪高级讲师马宏燕老师。

                    

此次讲座主要分为五个部分:入座四部曲、缓解腰疼的坐姿秘诀、让腿显得修长迷人的坐姿、社交场合坐姿的气场以及坐姿的种类。

讲座初始,马老师观察了每一个人的坐姿,指出同学们大多存在有高低肩问题。马老师强调,这些不规范的坐姿会使我们的脊椎变形,长期以后脊椎受损,一些潜在的危害会渐渐表现出来。而良好的坐姿不仅有利于健康,能塑造端庄文雅的个人形象。随后,马老师亲自示范了正确的坐姿,让大家切身感受坐姿礼仪的独特魅力。紧接着,马老师为同学们讲述了坐姿所隐含的学问,让大家学习到坐姿既能体现出一个人的行为美,也可以增强气场,但是如果坐姿不规范,不仅是对别人的不尊重,更是自身底蕴粗鄙的外在表现。最后,马老师以一段优雅端庄的礼仪示范结束了整个讲座,让大家深深地感受到了标准礼仪的美。

端庄的举止是人们最常见的一种行为规范,是人与人交往的第一张名片。而坐姿更是举止行为中非常重要的一项,它既能表现一个人的形态美,又能体现行为美。听完这次讲座,相信同学们都重视自己的行为礼仪,改善自身形象,提高自身修养。

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号