你现在的位置:武汉东湖学院 > 机构设置 > 外国语言文学学院 > 新闻中心新闻中心

外语学院成功召开学风建设促进会

发布时间:2017-12-22

(记者:胡佳馨)为有效提高全体学生党员、学生干部学习积极性,切实推动学院学风建设更上新台阶,外语学院于122118:20在教二楼303室召开学风建设促进会,此次会议邀请了外语学院在学习、竞赛、考证方面的4位优秀学生代表向同学们传授相关经验。外语学院副院长戴丽丽老师、团委书记程诚老师、辅导员张黎、李媛老师以及外语学院全体学生党员、学生干部参会。

外语学院国家奖学金获得者蒋恋同学首先上台讲述她的学习经验和成长历程。她结合自身学习经历针对英语专业学生会写而不会说的问题提出“每天定一个小目标”的建议蒋恋同学强调同学们必须注重口语基础,多读多练,培养语感。随后在今年12月份刚刚结束的世界脑力锦标赛中获得“世界记忆大师”称号的江金晏同学作参赛介绍,她为同学们讲述了她坚持每天近乎十三个小时记忆训练的艰辛历程。她告诉同学们:没有人天赋异禀,只能努力努力再努力。2017年度外研社杯全国英语阅读大赛湖北赛区等奖获得者周雅琪同学则分享了她学科竞赛中的参赛心得她提出制胜的三个关键,一是要与评委和对手有眼神交流有自己的气场,二是要保持微笑,三就是不停的练习练习再练习。最后2015级英语一班学习委员马世臣同学上台介绍他所在班级本次专四取得好成绩的学习经验他认为专四的学习就是听力+词汇+语法+作文,牢牢掌握这四部分的学习十分重要,只有平时多听多练考试才能多得分。

学生上台讲述自己的学习经验

四位同学发言结束后,外语学院副院长戴丽丽老师对本次学风建设促进会做总结,她倡导全体参会学生向以上四位优秀学生代表看齐,端正学习态度,掌握学习方法,从而提升自我学习能力。本次促进大会的召开,有利于外语学院全体学生了解更多的学习经验,鼓舞同学们积极向上,为学院学风建设贡献一份力

外语学院副院长戴丽丽对本次学风建设促进会做总结