你现在的位置:武汉东湖学院 > 机构设置 > 外国语言文学学院 > 通知公告通知公告

外语学院成功举办2016年湖北省独立(民办)学院外语教学研讨会

  发布时间:2016-12-20

(记者:张诗琪)2016年12月10日上午8时,外语学院于行政楼圆形报告厅举办了2016年湖北省独立(民办)学院外语教学研讨会。出席该研讨会的嘉宾有:武汉东湖学院校领导陈鑫教授、外语学院院长刘世平教授、湖北省高等教育学会大学外语教学专业委员会副会长与秘书长刘心成教授以及湖北省31所独立学校各院长、系主任以及老师,一共80余人,规模宏大。

    大会伊始,由陈鑫教授致辞,表达了对所有来宾的感谢。陈教授讲解了人才培养机制,介绍了武汉东湖学院各个学院的教学形式,共同研制、共同建设、共同实施等合作形式。随后,向各位来宾提问“如何培养学生的创新创业能力”,望各兄弟学校的领导、老师开拓新思路。紧接着,刘心成教授进行发言,表达了武汉东湖学院在外语教学工作方面贡献的肯定与感谢,且介绍了中国外语教学的特征。

    大会第三项,全体人员在武汉东湖学院“希望的田野”合影,结束后,武汉东湖学院外语学院院长刘世平教授发表了“转型发展中的高校大学英语教学与发展路在何方”的讲话。刘教授提出转学发展的办学定位与人才培养方向,且对武汉东湖学院外语学院的转型进行了详细介绍,其次就专业课程的课程定位与教学目标提问。随后在教学分与强能力、“双师双能型”教师团队、路在何方与指南提出了自己的见解。

    在经过大会第五项、第六项的小组讨论发言后,紧接着,湖北省信息中心外研社负责人和外研社服务中心负责人进行了发言。龙主任表达了对独立院校一直以来的关注,也表示会大力支持这些院校。发表了外研社的最新研究结果,表达了对新型外语教学应用转型的支持,表示外研社正继续提炼外语学习的精华,也将继续努力研究,为外语应用转型作贡献。接着,马主任也发表言论,表示外研社正努力为英语教学出版更多教学资料,同时对在教学大赛中获奖的老师表示祝贺。并表示愿意为这些独立学院的老师服务,积极培训。                                                                                                                                                                                                                                 

    经过短暂的用餐后,来宾们参观了武汉东湖学院培养学生应用能力、职业能力、以及创新创业能力的活动室。接着下午的会议开始了,大会分为四个部分,一是听取培养学生应用能力、职场能力的教学示范课,二是外研社《新应用大学英语》系列教材的介绍,三是外研社的高英负责人讲话,最后是各个学校老师相互交流教学方法、教研成果的时间。

本次湖北省独立(民办)学院外语教学研讨会取得圆满成功,相信经过此次研讨会后,几十所独立高校将在外语教学上取得重大突破。

 

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号