外国语言文学实验实训中心简介"/> 外国语言文学实验实训中心简介,武汉东湖学院" />
你现在的位置:武汉东湖学院 > 机构设置 > 外国语言文学学院 > 图片新闻图片新闻

外国语言文学实验实训中心简介

外国语言文学学院  发布时间:2017-04-24

  “外国语言文学实验实训中心”依托“外国语言文学学院”,成立于20135月,承担外语学院英语专业、翻译专业、法语专业及全校大学英语教学、实训、实践任务,集教学平台、实训平台、实践平台为一体的综合性实验实训中心。 

  “外国语言文学实验实训中心”下设“同声传译实验室”,“笔译工作坊”,“同声打字室”及11间“数字语言实验室”,由外语学院负责日常教学、实训、实践的管理。 

 外语学院同声传译室

  “外国语言文学实验实训中心”主要承担外语学院英语专业、翻译专业、法语专业“职业技能培训类课程”,“创新创业能力训练类课程”,“集中性实践教学类课程”,以及全校大学英语实践环节类课程的实验实训。 

  “外国语言文学实验实训中心”配备专职实践教学课程教师,负责“集中性实践教学类课程”,以及全校大学英语实践环节类课程的教学和实训;专业对接行业的“双师型教师”负责“职业技能培训类课程”及“创新创业能力训练类课程”的实训和实践活动;专职实验员负责实验实训中心的日常运行及管理。 

  “外国语言文学实验实训中心”下设的同声传译实验室、笔译工作坊同声打字室、数字语言实验室,覆盖了口语教学、语音矫正、人机对话、听读、听写、听说、听译、视译等语言专项训练、口语考试及口语测评等专项任务。 

  “外国语言文学实验实训中心”可以实现信息化、网络化、智能化教学的当前需求和发展需要,符合外语教学发展的规律、符合中国学生学习外语的规律。按照《高等学校英语专业教学大纲》,《大学英语课程教学要求》,以及高等学校外语专业教学大纲要求,为教学、实训、实践提供专业的网络化语言教学功能,以开放式网络化教学和互动学习资源中心为基础;“以教师为主导,以学生为主体,以信息技术为支撑”,建设“交互式”的具有专业特色的网络共享资源课程;提供完善的资源体系和灵活的资源应用模式;实现科学的教学与学习控制和管理,使教师更加有效地进行外语教学活动,有效提高学生的外语学习兴趣及外语应用能力。 

 外语学院笔译工作坊

  运用参与式、体验式、案例式、启发式等创新教学方式,最大限度地调动学生学习的积极性、主动性和创造性,从而有效地提高教学效果。利用多模态、智能化、资源化的听力、阅读、写作、翻译、口语、视听、口译等训练模块和资源库中的语料素材,构建任务型、项目型、分级型、目标型、知识型、技能型训练,实现全方位、高效训练学生综合运用语言的能力。 

  利用计算机进行跟读、对话、情景等口语题的客观评价,提供口语辅助评阅,实现考试公布、考场布置、考生分配、导入试卷、考试、阅卷、成绩统计与分析一体化的功能,满足大学英语(四、六级),英语专业和法语专业(四、八级)笔试、口试、口语及口译考试的要求。 

 

 外语学院语音实验室

 

 

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号