你现在的位置:武汉东湖学院 > 机构设置 > 外国语言文学学院 > 教学科研动态教学科研动态

外语学院组织学习中国慕课大会会议精神

外国语言文学学院  发布时间:2019-04-11

   4月10日,外语学院组织全院教师在实验楼B408室共同观看了中国慕课大会,对会议精神进行了学习讨论。会议由大英课部主任钱鹏主持,外语学院院长刘世平、副院长李婷参加观看学习讨论会,刘世平院长在学习讨论会前作了会前讲话。

 慕课大会现场照片

  “来上我的课,我是中国慕课!来上我的课,我是中国金课!”在中国慕课大会上,教育部高等教育司司长吴岩就中国慕课的更快建设、更好使用、更有效学习、更有序管理代表大会发表《中国慕课行动宣言》。

  六年前,在教育部大力推动下,中国高等教育超前识变、积极应变、主动求变,慕课建设开始起步。2018年,教育部认定推出首批490门国家精品慕课。2019年,教育部认定推出第二批801门国家精品慕课。六年来,中国慕课从无到有、从小到大、从弱到强。目前,12500门慕课上线,超过2亿人次在校大学生和社会学习者学习慕课,6500万人次大学生获得慕课学分,为建设学习型社会、学习型政党和学习型国家做出了重要贡献。

  通过收看中国慕课大会,教师们了解了中国慕课的发展现状和未来的发展方向,为今后更好地开展慕课的制作和教学奠定了良好的基础。

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号