你现在的位置:武汉东湖学院 > 机构设置 > 外国语言文学学院 > 党建工作 > 党员生活党员生活

学习全国教育大会精神 有效推进合格评估工作
外语学院开展十月份“支部主题党日”

外国语言文学学院  发布时间:2018-10-11

 20181010日下午,外语学院教师支部在实验楼C401开展了十月份主题党日活动。本次主题党日主题为:“学习宣传贯彻全国教育工作大会精神,有效推进本科教学工作合格评估各项任务落实落地。”由外语学院教工支部书记熊丽同志主持,全体党员教职工参加。本次活动的重点内容是:党总支副书记、副院长戴丽丽同志组织大家集中学习全国教育大会重要文件精神;党总支书记、院长刘世平教授作专题讲话。

副院长戴丽丽同志带领大家学习习近平总书记重要讲话精神

 戴书记重点带领大家学习了《全国教育大会,习近平提出的这些“数字”别有深意》这篇由新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”梳理发布的习近平总书记在全国教育大会上发表重要讲话的精神精髓。习总书记的讲话中,强调了5个“人”的工作目标,阐述了9个“坚持”,明确了1个“根本任务”,要在6个方面“下功夫”,围绕1个“目标”,坚决克服5个“唯”,着重培养3种人才,家庭要做好4个“一”。这些数字体现了以习近平同志为代表的党中央对教育工作的关心和殷切希望,以及对教育教学工作提出的更高要求。加强党对教育工作的全面领导,不断提高教师待遇,弘扬尊师重教的社会风尚,让广大教师安心从教、热心从教,必将汇聚起教育事业改革发展的磅礴力量,培养大批德才兼备、担当重任的社会主义建设者和接班人。

 刘院长作了以“发挥党员模范带头作用”为主题的专题讲话。他娓娓道来、循循善诱,指出每一位在座的党员最初入党的时候都是怀抱着理想,多年过去,希望初心不改。党员教师应在普通教师的基础上付出更多。“在岗敬业”是对一般教师的基本要求,党员教师不仅要“在岗敬业”,还要发挥模范带头作用,不仅要“个人自扫门前雪”,还有带动大家,帮助他人。刘院长对王小飒、余新星、孙康等老师特别提出表扬。她们在国庆假期前的加班中表现突出,多次帮助他人,分享自己的教学资料。所有党员应把她们作为学习榜样,在迎接合格评估工作中,充分发挥党员先锋作用,以评估为契机,推进各项工作。“以党带非”、“以老带青”、“以专带兼”、“以师带生”、“以上带下”,以评促建,真正提高教学质量。

 除以上内容外,本次活动还有“重温入党誓词”、“集体诵读党章”、“现场缴纳党费,通报党员到会和党费缴纳情况”、“开展专题讨论”、“具体工作安排”等环节。全体党员以主题党日为平台,领会全国教育大会重要文件精神,交流心得体会,讨论合格评估重大事项,鼓舞迎评促建士气,意义十分重大。

 



 

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号