你现在的位置:武汉东湖学院 > 机构设置 > 外国语言文学学院 > 党建工作 > 党员生活党员生活

外语学院学生党支部开展“激发红色细胞, 同看一本书”活动

  发布时间:2017-06-29

(记者:袁源、方嘉雯)近日,为了激发学生党员红色细胞,营造学习氛围,认真贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,全力推进队伍文化建设,加强学生党员理论学习,提升党性修养,外语学院学生党支部开展了“激发红色细胞,同看一本书”的主题教育实践活动,外语学院全体学生党员以分散学习和集中学习相结合的方式,通过阅读《共产党宣言》,各党小组为单位开展学习交流。

    《共产党宣言》是马克思主义在中国影响最大、流传最广的一部著作,是马克思主义诞生的重要标志,同时对提高学生党员的思想觉悟起着重要作用。活动期间,各个党小组组长听取并综合组员意见,采取不同的学习方式开展阅读学习交流。其中,第七党小组在组长王佩的带领下,学生党员们都认真做了准备,事先查阅相关资料学习《共产党宣言》,并结合实际进行自我思考,然后集中交流的时候发表自己的独特见解,体现出每个人在读《共产党宣言》时对无产阶级、资产阶级、社会制度、生产体制等关键词进行了认真思考,每位同学发表完见解之后会有其他同学的提问,第七小组学生党员们在激烈的思想碰撞中对党有了更加深刻的理解,同时也在交流中思想进一步融合。其他党小组的学生党员提出了诸多问题进行交流,例如资本主义社会改良发展的人类发展阶段意义是什么?中国特色社会主义道路实践的优越价值是什么等等,对文献理论和其现实指导意义进行了独立思考,在大家积极交流中,活动如火如荼的有秩序地开展中。

交流过程中,学生党员们将自己的阅读过程中的见解写成读书心得,以便更好地做理论支撑。 其中第八小组组长倪秋月在心得中写到,通过学习《共产党宣言》,促进了她的独立思考能力和提高了她的理论水平,也让她进一步坚定了共产主义理想信念。

党员干部是党的生命有机体“红色细胞”,正是由于这些“红色细胞”的存在和运行,党员先锋模范作用才能得以有效发挥,这次“激发红色细胞,同看一本书”的主题教育实践活动通过读一本书提高了学生党员们的政治观念,也进一步提升了党性修养,真正做到了知行合一。

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号