武汉东湖学院第十三届大学生艺术节“一二·九”合唱大赛暨闭幕式圆满落幕

发布时间:2017-12-07 18:26:00 作者:穆雨繁 谢思瑶 来源:经济学院分团委宣传部

   12月7日18:00,我校于体育馆举办了武汉东湖学院第十三届大学生艺术节“一二·九”合唱大赛暨闭幕式。参加本次闭幕式的领导和嘉宾有武汉东湖学院校长、党委副书记王恕立,副校长、党委副书记裴大新,校长助理、学工处处长胡榆,经济学院院长张立勇,管理学院院长王雅鹏,机电工程学院院长盛步云,电子信息工程学院院长刘岚,计算机科学学院院长许先斌,生命科学与化学学院院长侯汉娜,传媒与艺术设计学院院长周益民,文法学院院长许承光,外国语言文学学院院长刘世平。

 

  (经济学院演唱中)

 

  本次大合唱比赛共有9支参赛队伍,每支队伍都选定2首歌曲作为自己的参赛曲目。在观众如潮水般的掌声中,机电工程学院带来的歌曲《我和我的祖国》正式拉开了晚会的帷幕。9支参赛队依次有序登台演唱,《把一切献给党》、《生死不离》、《国家》、《保卫黄河》、《龙的传人》、《红旗飘飘》等一首首耳熟能详的歌曲,让人们重温了党带领全国各族人民奋力夺取革命胜利到走向复兴的光辉历史。队员们精神饱满、意气奋发,雄浑嘹亮的歌声唱出了我校师生的爱国情怀,唱响了共产党好、伟大祖国好和社会主义好的主旋律。

 

  (领导为经济学院颁奖) 

 

  经济学院合唱曲目《把一切献给党》、《保卫黄河》更是气势磅礴,把全场气氛带入新的高潮,展现了大学生的创新与活力。选手们高昂的气势及洪亮的歌声像是在向世人宣誓保卫祖国、保卫中国共产党、保卫人民的决心与意志。在选手们全力的演出下,经济学院夺得了“一二·九”合唱比赛亚军的好成绩,从而一举拿下了文化艺术节团体金奖。 

 

  (合影留念)

 

  本次大合唱比赛,唱响了拼搏奋进的时代主旋律,展现了东湖学子热爱祖国、朝气蓬勃、团结向上、奋发进取的精神风貌,培养了学生的爱国情操,弘扬了伟大的民族精神。 

  比赛结束后,领导上台领奖,合影留念。武汉东湖学院第十三届大学生艺术节圆满落下帷幕。 

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号