武汉东湖学院第十三届大学生艺术节“感恩舞青春”舞蹈大赛决赛圆满落幕

发布时间:2017-11-29 20:47:00 作者:彭显朝 来源:校团委宣传部

  11月29日18:00,武汉东湖学院在图书馆报告厅举办了第十三届大学生艺术节“感恩舞青春”舞蹈大赛。出席本次活动的有:学工处副处长、校团委书记刘晓亮,校团委副书记步简,各学院团委书记副书记,特邀评委陈欣如和徐媛老师以及全校学生。

 

(精彩瞬间)

 

  “感恩跟党走,追梦当先锋。武汉东湖学院第十三届………”随着主持人赵冠群慷慨激昂的致辞,武汉东湖学院第十三届大学生艺术节“感恩舞青春”舞蹈大赛在欢呼声和掌声中拉开序幕。 

 

(获奖节目)

 

  紧接着开始了今晚的舞蹈表演。第一个节目是由电子信息工程学院带来的舞蹈《霍元甲》,这个舞蹈表演中混合了中国的国粹武术,使得舞蹈并不显得过于阴柔更加调和,同时也彰显了“少年强则国强”的独特气韵,体现了少年的蓬勃朝气与风华正茂。而由机电工程院带来的舞蹈表演《刀锋》,则让同学们看到了中国男儿兵,流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队,即使再苦再累,依然坚持不懈行走在刀锋之间,保卫国家安全,用不放弃的坚强与付出精神,他们一个个身穿蓝色彩绘的制服在台上用自己的身体诠释着这一切,用力与美感塑造了铮铮铁骨的战士形象。 

  谈到付出与坚持又不得不缅怀过去那条红色的革命道路,感恩先烈的辛勤付出。由机电工程学院表演的舞蹈《甲午海魂》和传媒与艺术设计学院的《红色梦想》让同学们仿佛回到了往昔那段充满奋斗与拼搏的峥嵘岁月与革命先烈以及爱国志士同时抗击着外国侵略者,舞蹈全程展现了凄婉而悲壮的热血与青春。 

  为了感怀祖国的培养与先烈的付出,身为祖国接班人的少年理应奋斗。外国语言文学学院带来了精彩的舞蹈表演《八号教室》、《自由》让同学们领略到了在红色年代学习与读书的热情以及年轻人的奋斗,他们身着民国服装,手拿牛皮封面书籍,透露了学习的激情与恰同学少年风华正茂。传媒与艺术设计学院表演的《七月起航》也反映了当代读书热人的阳光与淘气,象征着花朵般的少年健康成长。其他学院选送的精彩舞蹈表演也令人大饱眼福,使观众看的目不转睛。 

  晚会最后由主持人宣布获奖名单,其中外国语言文学学院的代表舞蹈表演《自由》荣获一等奖。评委老师对大会进行总结以及对表演者进行指导与勉励。此次大赛以“感恩跟党走,追梦当先锋”为主题深深缅怀了红色的革命情怀。 

  至此,武汉东湖学院第十三届大学生艺术节“感恩舞青春”舞蹈大圆满落幕。

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号