武汉东湖学院“感恩.追梦”系列主题活动之第五届“进击的学霸”百科知识竞赛总决赛圆满结束

发布时间:2017-12-05 20:13:00 作者:裴智玲 来源:校团委宣传部

   为了进一步提高我校学子的学习积极性,满足大学生日益增长的文化需求,使大学生百科知识教育手段的多元化,秉承着提高大学生知识和学习创新能力的主旨。校团委宣传部于11月份正式开展了第五届“进击的学霸”百科知识竞赛,一个月的层层选拔赛之后,终于迎来了大家期盼已久的“进击的学霸”决赛。本次决赛于12月5日18:30在武汉东湖学院行政楼圆形报告厅隆重举行。此次大赛特邀校团委副书记步简、校团委指导老师汪曼以及各学院学生代表前来观看。

 

(开场舞表演)


  晚会开始,由校团委副书记步简上台发言,他在发言中说到:“大学是知识汲取的圣地,多进行知识竞答累活动使同学们了解了自己的学习能力。”同时他也希望同学们能脚踏实地的学习知识,提高学习的积极性。

 

(校团委副书记步简发言)


  这不仅是一场学霸之间的较量,更是一场智慧的盛宴。这是最后一场比赛,所有选手的热情依然高涨。此次决赛也让同学们期待已久,场上座无虚席,热情洋溢。开场由龙潇潇等同学带来了激情炫酷开场舞。随后主持人登场并宣布决赛正式开始,参赛选手组实力旗鼓相当,各有千秋。多种多样的比赛形式和新颖的题目在让同学们好奇和开心的同时,也使参赛选手组有了一定的压力。 

 

(选手们认真答题)


  第一个环节“谁与争峰”,六个队伍根据题目同时给出答案。在激烈的赛况下,最终淘汰了两个组,剩下的选手组仍没有放松警惕,咬紧牙关为下一轮比赛准备。现场观众满怀期待,热情高涨;第二轮“视频题”的规则是由出题组给出视频和题目,给出三十秒的答题时间,各组分别写下自己的答案,在每段视频播放结束后停止作答并将答题纸交给工作人员,随后主持人揭晓正确答案。精彩的比赛赢得了大家的掌声和祝贺。

 

 (中场舞表演)


  比赛的过程中,无论是选手还是观众都怀着紧张的气氛,校团委宣传部的工作人员带来的精彩舞蹈表演《迷雾森林》和舞蹈串烧正好缓解了这紧张的气氛。 

 

(《迷雾森林》)


  在两轮比赛和精彩的舞蹈表演后,主持人更与观众幽默互动,最后大家期待的复活赛和游戏题也不负众望带给惊喜和乐趣,随后“智障儿童”队在惊险刺激的复活赛中复活,并且在最后一环节“英雄联盟”中与“虎虎王”队一决高低进行最后的争霸。等到进入了真正的高潮,选手们的精彩表现更是引的台下掌声不断,最终“虎虎王”战队成功“一站到底”,赢得此次比赛的冠军。

 


 (颁奖环节)


  至此,武汉东湖学院“感恩.追梦”系列主题活动之第五届“进击的学霸”百科知识竞赛总决赛圆满结束。 

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号