你现在的位置:武汉东湖学院 > 机构设置 > 生命科学与化学学院 > 学院新闻学院新闻

生化学院2017学风建设月总结暨年度表彰大会顺利召开

湖北日报网  发布时间:2018-01-04

20171229日下午三点,生命科学与化学学院学风建设月总结暨年度表彰大会于教三001顺利召开。莅临本会的领导有校长助理,学工处处长胡榆、教学质量监控与评估处处长吴长才、教务处副处长胡伟、生命科学与化学学院院长侯汉娜、生命科学与化学学院副院长付蓉与生化院师生,大会由付蓉副院长主持。

会上,教务处副处长胡伟宣读了“生化杯”表彰文件,院团委书记胡卫宣读生化院评比先进表彰文件。本次大会表彰了生化杯系列活动中,表现突出的徐媛媛、蔡曼等优秀学子;表彰了学院先进分子:团学青优秀工作者中以许星星、余渤为代表的干事、在文明寝室的评选活动中脱颖而出的优秀寝室标兵,以及积极参与舞蹈大赛与一、二九合唱大赛的文体活动中的积极分子等。莅临大会的领导和生化院老师分别为获奖者颁发了荣誉证书并合影留念。

颁奖结束后,监评处处长吴长才对我院学风建设月工作进行了讲评。吴处长首先将我院与学校整体到课率等数据进行对比,指出我院到课率远远高出学校整体到课率,肯定了我院学风建设工作,并提出同学们应该对本专业产生兴趣,深刻了解专业知识以及今后的就业方向,这会对同学们以后的人生提供帮助。同时指出同学们要有忧患意识,不要因为眼前的安宁而忘了隐藏在远方的危险。院长侯汉娜教授在学风建设月总结中先列举了我院在学风建设月中所做的各种工作,学院在本月中狠抓到课率、出勤率、晨读晨练、国奖获得者巡回报告会等,并取得了很好的效果,学院整体到课率位居全校前位,

还提到了在刚刚过去的全国硕士研究生统一考试及全国大学生英语四六级考试中我院学生零舞弊,希望在马上就要到来的考试周中生化院的学子们严肃考风考纪,考出自己的真实水平。校长助理、学工处处长胡榆提到生化院在全校考研率最高,到课率最高等,但都还有上升空间。临近假期,胡校助强调了假期安全问题,他希望同学们在节假日出行时能时刻注意到自身安全问题,树立安全意识,过个平安、祥和的新年。

学风建设月表彰总结大会进一步推进我院整体工作,起到积极的效果,充分发挥榜样的带动作用,形成良好的学习氛围,促进学院的稳步发展。我院继续坚持抓教风促学风,抓课堂到课率,严肃考风考级,以踏石有印,抓铁留痕的工作精神迎接2018年新征程的到来。

 

校长助理、学工处处长胡榆发言

 

获奖学生与老师合影

 

院长侯汉娜发言

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号