你现在的位置:武汉东湖学院 > 机构设置 > 生命科学与化学学院 > 学院新闻学院新闻

生化学院国家奖学金获得者巡回报告会顺利举行

湖北日报网  发布时间:2018-01-03

20171229日下午14:00我院在教三-001举行国奖获得者巡回报告会。国奖获得者、2014级生物制药的熊琦婕做报告,付蓉副院长、全体辅导员和1617级全体学生参会。

熊琦婕,女,2014级生物制药班班长,曾担任院学生会副主席、学生第一党支部组织委员。她学习成绩优秀。每学年综合成绩专业排名第一,获多次获得甲等奖学金,连续两年获评三好学生标兵;多届“生化杯”获一、二等奖,积极参加“互联网+”、“创青春”等竞赛,获优秀学生干部、团学工作优秀干部、优秀党员等校级荣誉20余项。所在班级获“精品团会”比赛第一名, “先进班集体”“先进团支部”“优质课堂等荣誉称号。她敢于实践,于2015年初创办麻城市融汇教育咨询服务有限公司并担任监事,2016年底由学校扶持参与大学生创业计划成为武汉市新鲜志生物科技有限公司创始人之一。 

报告会中,她讲述了大学四年所经历的转变,是如何从迷茫无目的到坚定目标,如何带领自己所在的班级取得众多荣誉,如何一步步走向自己的梦想。同时她认为,最重要的一点就是给自己定义:你要成为一个什么样的人。并以此为目标培养自己的爱好并管理好自己的时间。讲到时间,熊琦婕同学希望所有同学都能合理安排好计划,并按照计划分配时间,不要浪费一点一滴的时间。

熊琦婕同学并没有一味空泛的讲述,讲了很多切身的体会并给出了一些合理的建议。比如给自己定下每日每周每月的目标,并及时的完成。给自己的手表和手机调快10分钟,给每件事情充分的准备。还给我们推荐了几种好用的APP,如了解时事的可可英语,加强口语训练的TED演讲,背单词的墨墨背单词。

 “志之难也,不在人胜,在自胜”这便是熊琦婕同学对本次报告的总结,希望我们每个大学生超越现在的自己,每一天都会比昨天优秀。相信通过这次的巡回报告会,我们将会拂去笼罩在自身周围的迷雾,拨云见日,去找到属于自己的目标,并通过合理规划去达成目标。

最后,付院长对熊琦婕获得国家奖学金表示热烈祝贺,并鼓励大家向她学习,学习她心存高远,刻苦学习的拼搏精神,学习她充满活力、乐观向上的精神,相信同学们只要努力了,就一定会有收获!

 

 报告会现场

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号