你现在的位置:武汉东湖学院 > 机构设置 > 生命科学与化学学院 > 学院新闻学院新闻

中国科学院病毒研究所郑大胜博士应邀到生化学院进行讲座

  发布时间:2017-12-06

2017125日下午,中国科学院病毒研究所副研究员郑大胜博士应邀到武汉东湖学院生命科学与化学学院作了主题为亲眼所见的最高等级生物安全实验室的学术讲座。讲座由生命科学与化学系学院院长侯汉娜教授主持,生物技术与生物制药专业的师生参加了此次讲座。

郑大胜,中国科学院武汉病毒研究副研究员、硕士生导师,兼任中国微生物学会委员。主要研究方向为病毒微生物学。曾于2003年受丹麦皇家学会资助在丹麦皇家畜牧兽医和农业大学(Royal Veterinary and Agricultural University, Denmark)作短期学术访问,受中国科学院资助于2005年至2006年在英国苏塞克斯大学(University of Sussex)学习研修一年,2010年在美国约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University)进行学术交流访问一年,2016年赴美国加尔维斯顿国家实验室开展学术交流。

讲座中,郑博士生从生物安全实验室在传染病预防和控制中的作用到国内外生物安全四级实验室的规划、设计、建设及服务等方面进行了全面的介绍。报告结束后,郑博士耐心解答了师生的提问,现场气氛热烈。讲座使大家深入了解了生物安全实验室的相关知识,开拓了专业视野,收到了良好的效果。

 

讲座现场

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号