你现在的位置:武汉东湖学院 > 机构设置 > 生命科学与化学学院 > 学院新闻学院新闻

《污染预防生物技术的应用与展望》学术讲座在生化学院顺利举行

湖北日报网  发布时间:2017-12-01

为了使我院学子对所学专业有更清晰全面的认知,并且合理规划今后的学业方向,我院特于20171128日下午在教二102邀请来自华中师范大学生科院的蒋金辉博士为同学们做了主题为《污染预防生物技术的应用与展望》的专题讲座。蒋金辉老师2007年毕业于南京大学,获理学博士学位,主要研究领域为湿地生态恢复、污染水体的植物修复技术及机理研究。

在讲座中,蒋金辉博士从生物技术的概念谈起,深入浅出的介绍了人类目前遭遇到威胁生存的十大环境问题,包括:1)温室效应(全球气候变化);2)臭氧层破坏;3)生物多样性减少;4)酸雨蔓延;5)森林锐减;6)荒漠化;7)大气污染;8)水体污染;9)资源短缺;10)固体废物污染。

面对这些问题,蒋博士谈到了由生物技术带来的的治理方法。蒋博士从为什么要发展环境生物技术、污染预防生物技术的重要性、污染预防生物技术的应用研究、污染预防生物技术的发展展望四个方面对讲座主题做了全面而充分的介绍。讲座结束后,在互动环节中,同学们踊跃的回答了蒋博士提出的相关问题,对于同学们的疑问,蒋博士均给出了耐心细致的解答。

最后,本次学术讲座在老师和同学们热烈的掌声中圆满结束。活动结束后,许多同学表示:此类学术讲座的举行非常有意义,扩展了生化学院学生的视野,丰富了学生的考研方向。

 

讲座现场

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号