你现在的位置:武汉东湖学院 > 机构设置 > 生命科学与化学学院 > 学院新闻学院新闻

杨中正博士为生化院学子做“代谢组学技术及应用”学术讲座

  发布时间:2017-09-30

927下午,武汉生物技术研究院分子结构与功能分析平台负责人杨中正博士,在教2-205为我院学子做了一次题为“代谢组学技术及应用”的学术讲座。

杨博士毕业于中国科学院上海有机化学研究所,主要从事生物大分子的结构解析;有机小分子、天然产物、药物等的结构鉴定;人类健康领域相关代谢组学新技术的研究开发工作,长期致力于代谢组学技术在科研领域的应用与推广。杨博士主持国家自然科学青年基金1项;中国博士后面上项目1项;湖北省和武汉市项目3项。

杨博士联系最新的生命科学研究进展,向同学们介绍代谢组学在疾病诊断、医药研制开发、营养食品科学、毒理学、环境学与人类健康的应用。尤其介绍了近年来新出现的分析检测仪器在代谢组学领域的应用。

20世纪90年代中期发展起来的代谢组学,是对分子量小于1000的小分子代谢产物进行定性和定量分析的一门新学科。代谢组作为系统生物学的重要组成部分,在临床医学领域具有广泛的应用前景。此次学术讲座不仅扩大了同学们的知识面,同时对生命科学学科新的发展方向,以及生物产业的现状有了进一步的了解。

 

讲座现场

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号