你现在的位置:武汉东湖学院 > 机构设置 > 生命科学与化学学院 > 学院新闻学院新闻

付爱思博士为生化学院学子做“第三代测序技术及应用”学术讲座

湖北日报网  发布时间:2017-09-22

920下午,武汉生物技术研究院公共技术服务平台副部长付爱思博士,在教2-208为我院学子做了题为“第三代单分子测序技术应用简介”的学术讲座。付博士毕业于武汉大学药学院,曾在法国生物梅里埃公司做管理培训生,回国后一直在武汉生物技术研究院从事微生物、动植物、人类健康领域相关测序新技术的研究开发工作,长期致力于PacBio技术在科研领域的应用与推广。

付博士从美丽的光谷生物城讲起,再围绕DNA测序技术展开,通过多个视频、动画为同学们详细讲述了DNA测序的新技术,并介绍了测序技术在人类疾病、癌症等领域的应用,还举了实际例子,阐述了测序技术在法医学上为刑事案件的侦破提供重要证据。

整个讲座过程活泼生动,尤其是与专业知识联系紧密,同学们都认真聆听,大家对生物产业的发展充满希望。付博士也鼓励大家努力学习,朝着自己的人生目标不断迈进。

 

 讲座现场

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号