你现在的位置:武汉东湖学院 > 机构设置 > 生命科学与化学学院 > 学院新闻学院新闻

生化学院学生在中南地区化工原理大赛中获奖

  发布时间:2017-08-30

七月的厦门骄阳似火,“欧贝尔”杯2017年中南地区化工原理大赛暨全国大学生化工原理实验大赛中南赛区选拔赛在厦门大学火热展开。本次大赛旨在推动高等学校化工类专业 “新工科”建设、提高本科化工类专业核心课程教学质量。

我院积极组队参加本次大赛。从六月接到比赛通知即进行参赛队员选拔。七月对参赛队员进行理论、实验和仿真进行全面的赛前培训,为比赛做好充分准备。

725比赛正式开始,在和厦门大学、湖南大学、中南大学等四十余所高校近八十支参赛队竞争中,通过化工原理理论知识和仿真操作比赛,我院沙龙、洪宇组成的一队和艾心燕、周雅馨组成的二队均顺利进行下一轮的实验操作决赛。决赛中他们充分发挥了自己的操作水平,最终都获得了大赛三等奖。

本次竞赛成绩超过预期,这与参赛队员的勤奋学习、奋勇拼搏密不可分,谨此向参赛队员表示祝贺。同时通过比赛也反映出我院在教学内容、实验装置等方面的不足,为今后的理论及实验教学改革指明方向。我们期待在下一次的比赛中再创佳绩。

 

参赛选手合影

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号