你现在的位置:武汉东湖学院 > 机构设置 > 生命科学与化学学院 > 图片新闻图片新闻

植物标本画制作比赛

  发布时间:2017-05-15

在这个春风十里、鸟语花香、万紫千红竞相绽放的时节,大自然永恒地向人类展现了她独一无二的魅力,我们沉浸于她的美丽,更渴望去留下她的脚步。就在这样一个令人心旷神怡的季节,生命科学与化学学院承办的生化杯系列竞赛之植物标本画制作比赛于510日、11日两天在教三楼大厅展出获奖作品,吸引了不少同学前来观看。这次活动旨在激发同学们热爱生活,热爱大自然,发现美丽的热情。

 

一等奖作品

在活动宣传的两天时间之内,有很多同学都十分踊跃的前来帐篷处参加活动,其中不仅仅是生化学院的同学,其它专业的同学也满怀热情的精心创作。在工作人员的帮助下,同学们也都很有耐心的做好各种各样的准备,其中包括各种注意事项以及制作标本过程中的一些小窍门。同样,展示出的优秀作品也受到同学们不吝赞美。在实际操作的时候,同学们也很小心,没有刻意去采摘花草,而是拾取自然凋谢的材料,最终制作出一幅幅精美的作品。在活动结束的时候,学生会的工作人员收到了很多极具创意并且赏心悦目的作品。在聘请的专业老师认真评审下,十幅作品从参赛的六十多幅作品中脱颖而出。

这次活动开展的十分成功。同学们在制作标本的过程中既增长了知识,又锻炼了动手能力,也对可爱的花草有了更多的了解。其中选择团队合作的同学们更是体会到了团队协作精神的可贵之处。最重要的是,通过开展此次植物标本制作大赛及优秀作品展,在校内创造了一种学研相结合的环境和条件,引导了学生联系实际,使学生参与到学习性实践、生产性实践和研究中去,培养学生的创新精神,提高了我校学生的动手能力,用创新精神开括成才之路,在实践中健康成长。

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号