你现在的位置:武汉东湖学院 > 机构设置 > 生命科学与化学学院 > 图片新闻图片新闻

义务支教

  发布时间:2017-05-15

20175 9日,由我校生命科学与化学学院开展的“大花岭小学义务支教活动”正式开展,我们秉承着“奉献,有爱,互助,团结,进步”的青协理念,增强小学生保护视力的意识,以及对基础电子产品的知识拓展。

  科技在不断的发展,21世纪的今天电子产品日益普及,使得小学生的视力不断下降。武汉东湖学院生化学院青协本着这一明确的目的,早在一个多月以前就开展了相关会议,就这一事进行了充分的讨论,最终决定在59日这一天去附近的大花岭小学进行电子产品的相关支教活动。

58日,我们在学校内摆设了帐篷进行活动的前期宣传,让作为大学生的我们写写对小朋友们的祝福与期望。孩子是祖国的未来,希望作为前辈的我们能给孩子们一些祝福,一些勉励。因此,我们收集了同学们写的纸条,集合成了一张寄语海报准备活动时带给孩子们。

59日中午一下课,两个主讲人就提前去了大花岭小学,其他成员也在学校南门集合之后,一同去了大花岭小学,到了那里,见到了小学的孩子们,感受到了祖国未来蓬勃的气息。我们安排在五(5)班进行讲演活动,开讲后,孩子们都积极参与到我们的这个活动中,兴趣十分浓厚。为了活动的积极进展,我院青协还购买了大量的精美小礼品奖励,小朋友们都十分喜欢,在课堂上畅所欲言,表达出自己的想法和观点。有些孩子的言论甚至超越我们这些成年人的想法,让我们倍感佩服。

在活动进展过程中,我院青协的部委都积极参与进来,各自都负责着自己的相关工作,让整个活动进展的非常的顺利。本次我们通过PPT的演示,让小朋友们在愉快的氛围中学习到新的知识。

我们主要围绕着电子产品的利与弊展开了论述,期间我们穿插了一些知识点,比如“第一台手机”,“第一台电子计算机”等。我们着重讲解了电子产品对于我们在视力、心理、骨骼等方面的影响,也强调了错误的使用手机姿势以及电视的正确摆放,通过游戏提问的环节进行了知识点的巩固,以及让他们回顾了一下眼保健操的操作与意义,整个活动下来,我们有详有略的告诉了他们相关的知识,也提出了相应的警告标语,希望他们可以保护自己的的视力,有一双明亮的眼睛。

最后,志愿者们整齐有序的离开了小学,部门内部对此次活动进行了总结。回想整个活动,我们的内部人员参与期间,维护纪律和分发奖品。使得整个活动现场的氛围不至于失控;小朋友们也十分的配合,使得我们的活动得以顺利开展下去。本次活动充分体现了青协成员的积极配合与热心公益的态度,警醒那些沉迷于电子产品的危害而不自知的同学,我们希望本次活动可以使得同学们认识到眼睛作为我们身体的一部分是很重要的,也是值得我们去关注和保护的。

这次支教活动,收益的不仅仅是这些孩子们,更在于我们自己本身,我们从这些孩子们身上收获到了很多平时我们所忽视的东西。同时,我们的主题更是令我们大学生自己深思,电子产品如今给我们带来的危害都是众所周知的,作为成年人的我们更应该给这些孩子们树立一个良好的榜样!

 

参加支教的全体同学合影留念

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号