你现在的位置:武汉东湖学院 > 机构设置 > 实验室管理办公室 > 设备管理设备管理

工程实训中心

发布时间:2016-11-23 08:48:00 作者:admin 来源:实验室管理办公室

工程实训中心始建于2009年,面积800平方米。有数控机床、教学机床、车床和钳工工作台及多种专业设备。位置在科技楼C107室。

主要设备

加工中心;数控铣床;数控车床;车床;电焊机;砂轮机;透明机床;钳工工作台等。

功能

数控机床包括数控系统和机床本身两部分,通过伺服系统,控制装置来完成自动加工过程。

教学目的和意义:

数控技术和金工实训是机械专业的主干专业课程。其主要任务是使学生掌握数控设备基本结构、数控设备操作、数控变成基本知识、方法和基本编程技能。实训中心提供数控机床供学生实际编程操作,使学生对数控机床有更深的认识。同时熟悉数控编程一般思路,让学生根据加工工艺要求设计并编写数控程序,从而提高学生的实践动手能力和对数控技术课程的学习兴趣。

实验项目:

机床与刀具、机械制造基础、工艺与夹具课程实验。数控机床与编程、数控技术及应用课程实验;数控加工操作训练;数控专业课程设计、毕业设计实验,与CAD/CAM实验室形成网络连接,进行DNC传输,实现自动编程加工。创新设计制造大赛。工程训练。

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号