你现在的位置:武汉东湖学院 > 机构设置 > 实验室管理办公室 > 设备管理设备管理

智能制造实验实训中心(翻转课堂)

发布时间:2017-03-24 17:51:00 作者:admin 来源:实验室管理办公室

智能制造实验实训中心--数控模块(翻转课堂),始建于2016年,面积565余平方米。其位置在科技楼D102室。

设备:KELLER数控教学软件,PTC三维设计软件,按照云电脑提供的参数,电脑48台,多媒体控制台等。

功能:该实验室可以提供数控仿真实训、Proe三维设计等多门软件课程的教学和培训。

教学目的和要求数控系统仿真实训是我院机械类专业的一门必修的专业实训课程,它是以与生产环境相适应的实训方法进行实践性教学,以德国凯勒仿真软件为载体,通过计算机使学生全面地了解数控机床的编程与操作技术,掌握数控切削加工编程方法和操作技能的基础上,通过仿真模拟来验证整个加工的全部过程。其教学目的是使学生建立数控仿真的基本概念、掌握常用的仿真方法、以及掌握常见数控系统的编程和操作方法,在教学过程中,需重点开展对实验室现有的数控车床和数控铣床的模拟模拟操作培训,并对常见的法兰克和华中数控系统的机床操作重点讲解演练。

 

实验项目KELLER数控车床仿真操作、KELLER数控铣床仿真操作、三维绘图等。

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号