你现在的位置:武汉东湖学院 > 机构设置 > 实验室管理办公室 > 中心概况中心概况

工作职责

发布时间:2018-08-28 15:00:00 作者:文毅 来源:实验室管理办公室
  

一、根据上级部门的有关规定,结合学校实际,制定学校实验室管理办公室及实验室的规章制度,并组织执行、监督和检查。

二、负责全校教学实验室的规划、建设和管理,全面、准确、及时提供全校各实验室的各类数据及材料,指导相关部门做好检查、评估等相应工作。

 三、负责实验室管理办公室人员的建设和管理,配合学校人事部门做好实验室管理办公室人员的定编定岗、职称评定、业务培训和业绩考核等工作。

 四、负责学校实验室建设经费的分配、使用和管理,组织编制实验室改建费、设备费、设备维修费及有关专项经费的年度执行计划,严格执行学校有关规定,加强对实验室耗材的管理,及时完成各学院实验室耗材的采购与经费报账工作。

 五、负责学校仪器设备的管理,指导、协助二级单位管好、用好设备,保障设备完好率与实验教学开课率。

六、组织实施教学科研大型仪器设备平台建设,并会同使用单位对大型仪器设备进行购置论证、验收和使用效益的考评。

 七、负责全校实验室及仪器设备的信息统计工作,负责仪器设备的验收、建卡、调拨、调剂、报损、报废、回收等日常管理工作,协助财务处做好《高校固定资产管理系统》报表的填报及审核工作。

八、负责实验室与实验教学网站建设、管理和维护,做好对外宣传和实验教学平台工作。

九、配合教务处完成实验课表编制工作;

十、负责学校实验室管理办公室方面文件资料的整理、立卷归档及管理类报表的统计、汇总及上报工作。

十一、配合相交部门做好重点实验室与协同创新平台建设的管理工作;配合学校做好实验室的分配、调整工作。

十二、加强实验室的安全和管理工作,加强卫生安全检查力度,会同保卫处做好实验室的安全保卫工作。

十三、负责实验室管理办公室的日常管理工作。

十四、完成学校交代的其他工作。

 

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号