你现在的位置:武汉东湖学院 > 机构设置 > 实验室管理办公室 > 安全环保安全环保

“11.9”消防实地技能演练

发布时间:2017-11-10 14:45:00 作者:admin 来源:实验室管理办公室

119日是全国第27个“119消防宣传日”。为了让老师和学生们更好的掌握防火知识和逃生技巧,武汉东湖学院119日在我校保卫处的组织下举办了一场别开生面的消防安全宣传活动。

  9日下午,武汉东湖学院保卫处邀请了消防官兵,为我校师生进行了有关“消防安全”的培训。实验室管理办公室协同全体实验员老师参加了此次消防演练,对消防器材进行了现场操作演练,培训涉及基本消防知识、消防逃生器械使用方法、火场自救逃生方法等内容。让大家了解了火灾带来的经济损失和人员伤亡情况,提醒大家要高度重视火灾预防工作。随后,教官就灭火器的正确使用进行了现场教学,提高了大家对消防安全的认识。

  据了解,消防安全教育不仅让师生们懂得发生火灾后应如何进行自救、如何逃生,更让他们懂得了面对突发事故时要沉着冷静,紧急撤离。在今后的教学中,我校会进一步将安全教育渗透到日常教学中,为广大师生的安全、健康创造环境。

 

武汉东湖学院保卫处组织全校师生员工进行安全技能培训

消防官兵组织消防安全演练

 

实验室管理人员积极参加消防安全演练

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号