你现在的位置:武汉东湖学院 > 机构设置 > 实验室管理办公室 > 安全环保安全环保

实验室消防安全工作会议

发布时间:2016-03-24 11:22:00 作者:admin 来源:实验室管理办公室

  323下午14:00实验室管理办公室、保卫处在科技大楼2楼会议室召开新学期消防安全工作会议,实验室管理办公室主任文毅、保卫处科长良仁楼、消防治安科李勋及全体实验员参加了会议,会议由实验室管理办公室主任文毅主持。 

  会上实验室管理办公室主任文毅首先总结了学校实验室去年一年来的工作,对各学院实验人员表示感谢。接着请消防治安科李勋就消防安全进行一次安全培训,保卫处李勋就消防安全、希望全体实验员做到以下几点:一是要做好消防安全,二是要做好安全用电,不乱接乱拉,做到人走断电。三是做好“三查”,即平时检查,上班检查,下班检查。三化学实验室的化学药剂要有专用容器保管储存,对实验室的化学残留进行妥善处理。三是操作间消防通道禁止堆放杂物,确保生命通道畅通。四是不得挪用消防器材。并对消防器材的使用进行了现场演示。 

  会议最后,实验室管理办公室主任文毅进进行了总结发言。他强调,全体实验室工作人员要在思想上高度重视消防安全工作,要增强安全意识、责任意识和大局意识。每天做好实验室卫生、严格执行学校消防管理规定,做到每天有检查、有记录,实验室管理办公室将经常邀请保卫处检查监督,提高和促进实验室安全意识,做好学校实验室安全工作。 

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号