你现在的位置:武汉东湖学院 > 机构设置 > 实验室管理办公室 > 安全环保安全环保

东湖学院开展实验室安全大检查工作

发布时间:2015-09-07 21:07:00 作者:荆楚网 来源:
    

  根据《武汉东湖学院危险化学品安全管理办法》制度管理要求,,实验室管理办公室积极落实,及时安排各学院进行实验室安全检查。9月2起,由唐铁山副校长带队, 实验室管理办公室、保卫处、后勤处组成的学校实验室安全检查组,对我校各学院实验室安全进行了细致全面的检查。

  本次检查工作分为各学院自查和学校检查组检查两个阶段。学校检查过程中,由各学院主管院领导分别对学院检查整改情况进行汇报,并全程参与检查过程。检查组重点查看、核实各学院上报的安全隐患。检查内容涉及实验室安全制度建设;实验室危险化学品管理及实验废弃物处置管理;剧毒化学品、易燃易爆化学品、放射源、实验动物安全;实验设施设备运行安全;实验室水、电使用安全;消防安全管理登记制度等。

  检查过程中,检查组针对存在的安全隐患进行认真排查,督促各学院及时上报;对发现问题现场记录,协调解决。针对安全隐患做到零容忍,零死角。通过检查工作,汇总形成安全检查情况报告,进一步加强各学院安全意识教育,形成安全检查长效机制,为我校下一步安全隐患排除工作奠定基础。

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号