你现在的位置:武汉东湖学院 > 机构设置 > 人事处 > 新闻中心新闻中心

学校召开思政课部教师学习十九大精神 推动思政课教育创新座谈会

发布时间:2017-10-27 11:10:00 作者:党委宣传部 来源:党委宣传部

10月25日下午,学校在行政中心B413会议室召开思政课部教师学习十九大精神 推动思政课教育创新座谈会。党委副书记、副校长裴大新、思政课部全体教师、党委组织部、党委宣传部相关人员参加会议。会议由思政课部教师吴朝邦主持。

思政课部全体与会人员分别围绕习近平总书记在党的十九大开幕会上做的报告谈了学习体会。吴朝邦以“‘四个伟大’”保证中华民族伟大复兴为题谈了党的十九大精神学习心得。他认为,十九大报告中提出的“伟大斗争”、“伟大工程”、“伟大事业”、“伟大梦想”是以习近平同志为核心的党中央治国理政的大格局、大战略,是马克思主义中国化的重要成果。

思想道德修养与法律基础教研室主任丁玉霞认为,习近平总书记在十九大报告中回顾和总结了党的十八大以来党和国家各项工作取得的辉煌成就,对实现“两个一百年”奋斗目标作出一系列新阐释、提出一系列新要求。

中国近现代史纲要教研室主任任莹辉围绕“三个起来 把握新时代定位 激发自豪感”谈了学习体会。她认为,三个“起来”这一重要论断直达亿万民众的心底,让更多中华儿女切身感受到了国家的发展、进步,为我们把握新时代定位,激发自豪感提供了深厚的理论指导。

会上,思政课部教学秘书张贝丽宣读了思政课部开展2017年教学创新大讨论的实施方案。与会教师结合思政课教育教学实际,就如何创新课堂教学方式、学习宣传贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想进行了交流讨论。
裴大新在总结讲话中对思政课部教师提出三点要求:第一、全体思政课部教师要做到全面深入学习,认真研读党的十九大文件,原原本本学习党的十九大报告和党章,做到先学一步、学深一点,第二、要结合各自专业开展学习研讨,认真研讨十九大报告中的新思想、新观点、新论断,让习近平新时代中国特色社会主义思想进教案、进课堂、进学生头脑,第三、“立德者先立人,教人者先受教”,要用自己良好的理论素养传达教育好大学生,为中华民族伟大复兴的中国梦培养合格建设者和接班人。