你现在的位置:武汉东湖学院 > 机构设置 > 人事处 > 新闻中心新闻中心

校党委中心组第一时间集中学习十九大精神

发布时间:2017-10-26 11:09:00 作者: 来源:湖北日报网

10月25日上午,武汉东湖学院党委中心组2017年第八次集中学习活动在行政中心B413会议室举行。本次学习以“学习宣传贯彻党的十九大精神,办党和人民满意的教育”为主题,党委中心组全体成员参加。党委副书记、副校长裴大新作专题辅导,党委副书记、校长王恕立主持学习活动。

党委中心组成员集体收看十九届中央政治局常委同中外记者见面会现场

  裴大新以《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗》为题作专题辅导。他对十九大报告的基本架构、主要精神进行了解读,并强调党的十九大召开和十九大报告、党章修正案具有划时代意义,全体党委中心组成员要以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,增强学习贯彻的自觉性和坚定性,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到社会主义大学办学全过程,体现到教学科研管理服务各项工作中,落实到立德树人根本目标和任务上,把各项工作提高到新水平,推动学校各项事业新发展。就如何学习贯彻十九大精神,他提出四点建议:一要采用多种多样的形式,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。二要用党的十九大精神指导学校教学科研管理服务各项工作,全面落实立德树人各项任务。三要加强社会主义文化建设,大力弘扬社会主义核心价值观。四要落实全面从严治党要求,提升民办高校党建工作水平。

  机电工程学院党总支书记、院长盛步云,外国语言文学学院党总支书记、院长刘世平,保卫处处长张福照分别作了中心发言。盛步云将十九大报告归纳为八个看点,他认为,习近平总书记在十九大的报告中提出了许多重要的新思想、新战略、新部署,对中国特色社会主义事业具有领航作用。刘世平从“一带一路”建设与外语人才培养方面谈了学习十九大报告的心得体会,他说,十九大报告中五次提到了“一带一路”相关内容,在“一带一路”建设过程中,需要一大批高水平的外语人才应对笔译口译、文化交流、问题处理等工作,但外语界常见的问题仍然严重,制约着“一带一路”建设的步伐,应该认真审视、梳理、解决。张福照认为,习近平总书记所作的十九大报告大气磅礴、内涵丰富,三万多字的报告纵观历史、展望未来,浓缩了五年来中国共产党治国理政的经验与启示,描绘了从现在到2020年乃至本世纪中叶的宏伟蓝图,主要有七新:新方位、新成果、新变化、新目标、新战略、新要求、新举措。

  王恕立强调,习近平新时代中国特色社会主义思想已写入党章,全体党委中心组成员要结合工作实际,不断加强学习,深入理解十九大精神。针对“教育创新大讨论”工作,王恕立作了进一步安排:一是各部门要结合工作职责,细化讨论议题,深入查摆问题,寻求创新对策。二是“教育创新大讨论”要突出围绕“三全育人”,统一思想、提高认识,强化人人都是育人主体、人人都有育人责任的意识。三要收集好经验、好案例,加强总结提炼,分阶段物化成果。四要大力宣传,加强网站建设。五要加强组织领导,校领导班子成员要到分管部门和所联系的教学单位参与、指导讨论活动,校办公室要做好督办工作。

  会后,全体党委中心组成员集中收看了十九届中央政治局常委同中外记者见面会直播。全体党委中心组成员还于10月18日上午集中收看了党的十九大开幕会盛况。(文字 詹颜 摄影 李霜)


友情链接

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号