你现在的位置:武汉东湖学院 > 机构设置 > 人事处 > 新闻中心新闻中心

学校“教育创新大讨论”教师集中讨论活动顺利举行

发布时间:2017-10-23 11:08:00 作者: 来源:

为扎实推进学校教育教学建设改革各项工作,进一步强化人才培养中心地位,进一步提升人才培养质量,以优秀的改革创新成果迎接教育部本科教学工作合格评估,武汉东湖学院近期在全校范围内开展了“教育创新大讨论”活动。活动包括9大议题,形式以学习相关文件精神、广泛深入调研、开展多种形式的研讨交流、开展多种形式的征文活动为主,并分3个阶段完成。

教师集中讨论现场

  10月20日,武汉东湖学院“教育创新大讨论”教师集中讨论活动在行政中心B413会议室展开。全体在校校领导,相关职能部门负责人,各学院、课部专、兼职教师代表参加会议。会议由副校长李振华主持。

  在上午的会议中,来自各学院、课部的33名专职教师代表结合教育教学工作实际,围绕议题谈了自己的想法,并提出了意见和建议。计算机科学学院教师陈红说,学校前期已深入各教学单位进行调研,并将代表们的意见、建议和解决办法汇总印发给每一位教职工,这种信息公开化的做法值得点赞,也希望学校能将已经确定的解决办法尽快形成文件,让教师们办事有依据。思政课部教师王维谈到,第二课堂活动是第一课堂的有益补充,希望学校尽快完善政策,为师生如何正确处理两者间的关系指明方向,营造以学为主的良好氛围。电子信息工程学院副教授姚敏认为,学风建设是高校教育改革与发展的永恒主题,通过平时与老师们交流,大家都希望学校能在学风建设上积极探索出有效的对策和措施,努力形成优良的校风和学风,为国家培养更多更高素质的人才。

  下午,来自各学院、课部的13位兼职教师代表重点针对教育教学管理、教师如何“教”和学生怎样“学”等问题进行了交流发言。文法学院教师方同祥表示,学校不仅校园环境好,一些举措也让兼职教师有一种家的感觉。针对教学与行政间的关系,他认为,行政要更多地为教学服务,要不断巩固教学的中心地位。外语学院教师马军认为,课堂到课率虽然高,但学风建设不仅仅是解决到课率的问题,更重要的是学生的学习习惯养成,这需要辅导员、家长、学校的共同努力。

  校长王恕立对教师代表提出的意见和建议进行了归纳反馈。他表示,校行政将认真对待各位教师提出的问题、意见和建议,及时研究解决和反馈。他希望各位教师要针对教育创新大讨论中的9项议题继续展开讨论,找出学校发展过程中存在的问题,为学校发展建言献策,使学校各项工作再上新台阶。

  常务副校长唐铁山充分肯定了各位教师对学校发展的关心和支持,对教师们为学校发展建言献策表示感谢。他谈到,由于学校在不断发展的过程中,还存在这样或那样的问题,学校将加强管理,积极改进、不断完善。

  党委副书记、副校长裴大新表示,教师们从关心学校、学生的角度,提出了很多很好的意见建议,体现了高度的事业心、责任感和忧患意识,让他很受感动。他希望大家共同努力,坚持不懈加强学风建设,做好大学生思想政治教育工作,提高学生的身心素质。(文字 詹颜 摄影 蒋承君)


友情链接

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号