你现在的位置:武汉东湖学院 > 机构设置 > 人事处 > 图片新闻图片新闻

学校召开工资增长征求意见座谈会

发布时间:2016-11-18 14:35:00 作者:人事处 来源:人事处

    11月17日下午,学校在行政中心B413会议室召开工资增长征求意见座谈会。董事长周宝生、全体校领导、各单位教职工代表共38人参加了会议,党委书记、校长周启红主持。

座谈会现场
董事长周宝生发表讲话
党委书记、校长周启红主持会议
    会议讨论了本次教职工工资增长方案,代表们进行了热烈的讨论,普遍认为此次工资增长方案充分体现了学校董事会和校领导对教职工的关心和重视,充分调动了全体教职工的积极性、主动性和创造性,对于吸引人才和稳定教师队伍特别是高职称教师队伍起到了积极作用。与会代表就工资增长影响到的高层次人才引进、师资队伍建设和培养、教学规范管理和提高教学质量等各方面工作提出了建议。 

  董事长周宝生、校领导以及相关部门负责人认真听取了大家的意见,并就教职工代表们提出的带有普遍性的问题和个案现场进行了解答。 

  周宝生指出,学校办学条件上了台阶,教职工工资待遇也要上水平。校董事会非常重视此次教职工工资增长,下决心为教职工谋求福利、提高生活水平。此次工资增长的基本目标是在所有教职员工普遍增长的基础上,适当向教学岗位倾斜。他同时谈到,在前段时间学校分别召开的处院职领导、工会代表及各单位教职工座谈会上,教职工对工资增加的总体反应都是满意和积极的,提的建议也非常中肯,今天召开座谈会是再一次听取大家意见和建议。 

  周宝生表示,今天的沟通交流很受教育和启发,每位教职工特别是刚才与会院长们提出的建议都是从学校大局出发,着眼长远考虑。对于今天会上不能及时回答和解决的,会后学校党政联席会议要再仔细研究。学校目前正处于转型发展关键时期,要聚焦四大重点工作:前提是应用性本科专业建设,基础是课程体系教学内容重构,实质是人才培养模式改革,关键在于建设一支“双师双能型”教师队伍。要借此次工资增长之机,提高全体教职工的精气神,做好学科、课程和专业三大建设,建立和运用科学有效的科研和教学考核机制,特别是对于我们教学为主型的大学,要如何引导教师,在提高教学质量方面花气力下功夫,建立一套行之有效的教学质量效果评价机制,还值得我们探索。 

  周宝生强调,学校工资增长的同时,要进一步明确责任加大考核力度,与2017年目标责任任务挂钩,压担子压任务,提质提量,狠抓落实,要抓铁有痕、掷地有声。在引进和培养上下功夫,使三大建设符合要求,有目的、有目标的引进人才,解决师资队伍问题,使学校实现一年一台阶的稳步发展,这既是学校发展的需要,也是教师自身成长的需要。 

  周启红总结发言中表示,学校董事会历来非常重视教职工切身利益、关心民生需求。此次工资增长也是学校按照董事会近两年的要求实施的一项重要民生工程,是继2015年之后的第二轮工资增长,体现出了学校建设发展的需要。加薪也意味着加责,全体教职工一定要以饱满的精神,高质量的完成各项工作任务,本着务实的工作作风,把制度、实干、考核和成效落到实处。  

   

友情链接

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号