你现在的位置:武汉东湖学院 > 机构设置 > 人事处 > 图片新闻图片新闻

学校开展突发公共事件应急处置专题讲座

发布时间:2016-10-13 17:16:00 作者:人事处 来源:人事处
    10月12日下午,学校邀请武汉大学党委副书记骆郁廷教授,在圆形报告厅举办一场以“提高新形势下突发事件的处置能力”为题的专题讲座。全体在校领导、全体副科级以上人员及辅导员参与了培训。培训会由常务副校长王恕立主持。
  讲座现场
  郁廷指出提高高校应对突发事件的处置能力具有非常重要的意义。他认为高校是社会的重要组成部分,具有重要的社会管理职责,深入探索和切实履行高校社会管理的职责,不断提高突发事件处置能力,维护学校和社会稳定,是建设和谐校园、构建和谐社会、确保中国由世界大国走向世界强国的迫切需要。结合自己多年的工作经验和体会,以及参与处置多个突发事件典型案例就如何提高新形势下突发事件的处置能力,从五个方面进行了讲解:一是科学定位,把握特点,强化高校社会管理职责;二是统一领导,分级负责,落实维稳工作责任制;三是预防为主,源头维稳,把隐患消除在萌芽状态;四是健全机制,抢占先机,提高突发事件处置能力;五是加强协调,内外结合,增强突发事件处置合力。重点“突发事件的含义及特点”、“处理好突发事件的意义”、“处理突发事件的方法及原则”、“处理突发事件注意的问题”、“突发事件的预防”等具体内容作了详细阐述。
  
骆郁廷教授作专题讲座
  郁廷强调,学校安全稳定无小事,一旦发生突发公共事件,都高度重视,快速反应,及时处置宜早不宜迟,宜散不宜聚,宜顺不宜激做到发现得早,化解得了,控制得住,处置得好,妥善地加以应对、处置和解决。
常务副校长王恕立作总结讲话
  恕立在总结讲话中表示,骆教授的讲座非常深入、深刻、有价值,不仅有很高的理论性、政策性,也有很强的指导性和可操作性对于我校提高对校园安全稳定工作的认识提高有效预防、科学预警、处置校园公共突发事件的能力,健全工作机制,履行工作职责,进一步推动学校发展改革具有非常重要的指导意义。
   

 

  

   

 

  

友情链接

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号