你现在的位置:武汉东湖学院 > 机构设置 > 人事处 > 图片新闻图片新闻

学校召开2015年度考核工作布置会

发布时间:2015-12-03 16:59:00 作者:人事处 来源:人事处

  12月2日上午,我校2015年度考核工作布置会在行政中心B413会议室召开。董事长周宝生,校党委书记、校长周启红,常务副校长王恕立,副校长唐铁山、李捍城,各单位、各部门负责人、人事处相关人员参加了会议。会议由副校长唐铁山主持。

  首先,人事处处长周祖良从考核对象、考核原则、考核组织、考核时间安排、考核内容与程序、考核等次、考核结果运用和工作要求八个方面解读了《武汉东湖学院关于做好2015年度考核工作的通知》,对本次考核工作作了详细布置和说明,并强调了各项考核工作完成的时间节点。同时,他对各类人员民主测评的步骤及需要注意的环节进行了说明。

 

  会议现场 

董事长周宝生作重要讲话

  随后,党委书记、校长周启红就本年度考核工作作了动员部署,并提出考核工作要从“四个围绕”开展:一是围绕目标责任制考核。要严格按照与各单位、各部门签订的《2015年度目标管理责任书》进行考核,各单位要对照责任书逐条检查指标落实情况;二是围绕公开、公平、公正考核。公开不仅仅是考核结果的公开,还包括考核原则、标准、程序、运用的公开,考核工作宣传、部署的公开。各单位、各部门要严格把关,尤其是在考核支撑材料的准备及民主测评中,要严格把好关;三是围绕注重实绩考核。各单位要通过年度考核总结今年工作的亮点,谋划下一年度工作的重点。通过考核,在亮点上锦上添花,在弱点上寻找差距、明确目标;四是围绕科学发展考核。学校通过近几年的目标责任考核工作,考核指标已逐渐优化,但是考核过程还存在一些问题,我们要不断完善考核体系和指标,要把教职工的真正水平考核出来。周书记对今年考核工作提了两点要求:一是领导重视。各单位负责人要亲自抓考核工作,召开考核工作布置会,组织学习考核文件,传达学校年度考核共工作布置会议精神;二是精心组织、措施得力、精益求精、结果公正。

 

 

 党委书记、校长周启红就本年度考核工作作动员部署 

副校长唐铁山主持会议

  董事长周宝生在会上作了重要指示。首先,他强调了考核工作的意义。他指出,考核是确保学校各项工作部署落实到位的重要措施。考核制度关乎公平、公正,关乎学校的发展和教职工的积极性。随后,他表示,学校的考核体系已初步形成,但仍有许多地方值得我们深入研究,要进一步提高考核工作的水平和质量,通过考核找出考核过程中存在的问题,找出哪些要维持、哪些要改进、哪些要发扬、哪些要提高,探索学校考核工作有规律性的东西,为制订“十三五”规划和明年的目标责任书以及各项工作的部署提供科学的指导依据。习近平总书记说:一分部署、九分落实。落实就是通过考核,将各项工作部署及安排落到实处。最后,董事长重点强调了考核人员的素质问题。他表示,考核人员的政治品行和业务能力关系到学校考核工作的成败,事关学校的党风、校风、学风是否风清气正,事关学校的发展大局。考核人员品行公正,考核工作才能做到公平、公正,考核结果才能使教职工信服。考核工作要做到实事求是、品行端正,不能颠倒黑白,徇私舞弊,对品行败坏的教职工实行零容忍。考核工作的思路和方法要有创新,不能为了考核而考核,只做考核涉及到的工作,考核要和日常管理、日常积累、日常跟踪相结合,不能只靠年底突击。要让考核起到促进部门发展,达到有利于提高教学质量、教学水平和教学管理的目的。会上,董事长还就制订学校“十三五”发展规划提出了要求。他指出,我们制订学校“十三五”发展规划要“吃透政策、吃透校情”,把相关指标按年度分解到各单位,确保各项工作目标如期实现。

  最后,副校长唐铁山要求各单位、各部门要按照学校考核文件和考核工作通知精神,认真落实董事长和周校长提出来的各项考核工作要求,有效推进各项考核工作进程,把本年度考核工作做好。 

  

友情链接

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号