你现在的位置:武汉东湖学院 > 机构设置 > 人事处 > 服务指南服务指南

江夏区城镇基本医疗保险门诊治疗部分重症及慢性疾病申报流程

发布时间:2016-06-02 17:35:00 作者:人事处 来源:人事处

    一、病种范围(共26种):

  重症疾病(7种):1、高血压III期(伴心、脑、肾并发症);2、糖尿病(伴感染或心、肾、眼、神经并发症);3、重症精神病(包括精神分裂症、情感性精神病、脑器质性精神病);4、恶性肿瘤(含白血病)放化疗;5、肾透析;6、肾移植术后排斥治疗;7、肝移植术后抗排斥治疗。

  慢性病(19种):1、慢性肾衰竭(尿毒症前期);2、乙型肝炎的抗病毒治疗;3、丙型肝炎的抗病毒治疗;4、慢性重症肝炎肝硬变;5、慢性阻塞性肺疾病III级及以上;6、慢性肺源性心脏病(达到肺、心功能失代偿期的);7、甲状腺功能亢进(发生了甲状腺毒症性心脏病的);8、慢性再生障碍性贫血;9、血友病;10、系统性红斑狼疮;11、类风湿性关节炎(X线检查关节病变III期及以上的);12、系统性硬化病(达到皮肤病变硬化期或萎缩期的);13、强直性脊椎炎(出现“放射学骶髂关节炎”的);14、帕金森氏病及帕金森氏综合症;15、血管介入治疗术后;16、心脏瓣膜置换术后;17、儿童孤独症;18、脑性瘫痪;19、精神发育迟滞(伴精神障碍的)。 

   二、申报流程及资料:

  1、参保人员每月1日至10日到我办6、7号窗口提出申请,所需资料:一是一年内三甲定点医疗机构的出院小结/记录;二是诊断证明书;三是相关检查报告单(如恶性肿瘤、血管介入治疗术等病种,需提供切片报告单或者CT、MRI报告单以及手术经过等资料),届时我办将看原件,收留复印件归档;四是医保卡复印件;五是个人申请书等资料;资料齐全后我办将进行初审。

  2、初审合格下发《武汉市江夏区城镇职工/居民门诊治疗部分重症(慢性病)疾病审批登记表》(以下简称《审批登记表》),申请人需自行填报,并于当月10号之前上交《审批登记表》,届时我办会发放《江夏区门重、门慢鉴定通知单》(以下简称《通知单》)至申报人,《通知单》会详细的标明当月的鉴定时间、鉴定地址、鉴定资料、鉴定流程以及鉴定完毕后如何领取《门诊重症专用病历本》的情况。

  3、鉴定合格后,根据本人意愿,按照方便就近的原则,为其指定一家定点医疗机构进行门诊重症(慢性)疾病治疗,并向参保人发放重症病历本及《审批登记表》。 

  三、享受时间及就诊办法

  江夏区门重门慢实行当月申报,当月享受的政策。参保人持《审批登记表》到选定的定点医院医保办登记建档,建档后即可持医保卡和重症病历在该院治疗门诊重症(慢性)疾病。 

  四、门诊重症(慢性)疾病变更定点医院的办法

  门诊重症(慢性)疾病定点医院原则上一年只能在年审时变更一次,参保人将《审批登记表》自原定点医院取出,携医保卡、《审批登记表》和重症病历到我办6、7号窗口办变更手续,变更后到新定点医院医保办登记建档就医即可。

友情链接

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号