你现在的位置:武汉东湖学院 > 机构设置 > 人事处 > 服务指南服务指南

武汉东湖学院工伤事故应于24小时内报告

发布时间:2016-06-02 17:33:00 作者:人事处 来源:人事处

  为保障工伤教职工的合法权益,有效降低学校的工伤风险,维护工伤基金安全,规范工伤受理流程,自2015年2月1日起,根据最新修订的《湖北省工伤保险实施办法》(省政府令第375号)规定,教职工发生工伤事故,当事人应当于事故发生后或者接到职业病诊断书24小时内报告人事处人事科相关人员。

  报告方式为:一是填报《工伤事故备案表》(一式两份),送交人事处人事科;二是电话报告,并及时将《工伤事故备案表》提交经办单位,报备电话:81931131。

  工伤事故备案和工伤认定申请都不能超过规定时限,否则将会影响工伤职工工伤保险待遇。 

  

友情链接

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号