万方数据库

来源:学科服务部  2021-10-26

  万方数据库(中心站点

  万方数据库包括近60多个数据库、近千种电子期刊、40多个栏目,主要包括:期刊论文、学位论文、会议论文、专利、成果、法规、标准、企业信息、西文期刊论文、西文会议论文、科技动态、OA论文等。图书馆已采购了万方数据资源系统,现已正式启用。我校用户可访问期刊、会议论文、学位论文、法律法规、中外专利、机构信息系统、等七大数据库资源,进行检索与全文下载。

  一、《期刊论文全文库》收录始于1998年,包含11000余种期刊,其中核心期刊3200种,年增300万篇,涵盖自然科学、工程技术、医药卫生、农业科学、哲学政法、社会科学、科教文艺等各个学科。

  二、《会议论文全文库》收录了由中国科技信息研究所提供的,1985年至今世界主要学会和协会主办的会议论文,以一级以上学会和协会主办的高质量会议论文为主。每年涉及近3000个重要的学术会议,总计97万余篇,每年增加约18万篇。

  三、《学位论文全文库》收录自1980年以来我国自然科学领域各高等院校、研究生院以及研究所的硕士、博士以及博士后论文共计136万余篇。其中211高校论文收录量占总量的70%以上,论文总量达110余万篇,每年增加约30万篇。

  四、《法律法规全文库》收录始于1949年,数据源自国家信息中心,权威、专业,涵盖国家法律法规、行政法规、地方法规、国际条约及惯例、司法解释、合同范本等。

  五、《机构信息系统》收录了20多万家企业机构、科研机构、信息机构和教育机构的详尽信息,并整合了各类机构的科研产出(包括发表论文、承担科技成果、申请专利、起草标准)和媒体报导情况,可以了解与分析机构的社会信用、科研能力、经营状况、发展方向等情况。

  六、《中外专利库》收录始于1985年,目前共收录中国专利1500万余条,国外专利3700万余条,年增25万条。收录范围涉及11国2组织,内容涵盖自然科学各个学科领域。

  七、《国内外文献保障系统资》资源内容为国家工程技术图书馆馆藏的中、外文共7个数据库资源,其中3个中文数据库:中文期刊、中文会议、中文学位;4个外文数据库:外文期刊、外文会议、外文学位、外文科技报告。

  教师校外访问:链接地址



技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号