你现在的位置:武汉东湖学院 > 机构设置 > 科研处 > 科技服务科技服务

武汉东湖学院关于申报2017年度武汉江夏区专利资助资金的通知

发布时间:2017-11-17 10:02:00 作者:- 来源:科研处

各学院:

根据《关于申报2017年度武汉江夏区专利资助资金的通知》精神,为更好的服务广大师生,经与江夏区科技和经济信息化局沟通,同意由学校统一申报。请各学院及时通知专利权人为武汉东湖学院的教师和学生,以学院为单位将汇总后的申报材料于1218号之前交至科研处,各学院需将武汉市江夏区专利资助资金申请汇总表盖章后一并提交,单位营业执照复印件由科研处统一提交。专利权人无武汉东湖学院的师生需自行申报。

附件:武汉市江夏区专利资助资金申请汇总表

联系人:张晨

办公室:行政楼A211

联系电话:81931543

武汉东湖学院科研处

2017.11.16    

附:《关于申报2017年度武汉江夏区专利资助资金的通知》

为了鼓励发明创造和加强知识产权保护,全面提升我区企业自主创新能力,根据江夏区科技和经济信息化局、江夏区财政局《江夏区自主创新专项补贴资金管理办法》(夏科经〔201712号)的有关规定,现开展2017年度武汉江夏区专利资助申请工作,有关事宜通知如下:

一、申报专利申请资助资金的条件

(一)专利资助资金支持的对象为本区行政区域范围内注册的单位、企业或个人(含在本区进行投资办企业,并在本区申请专利的非本区居民)。

(二)在本年度内已获得国家知识产权局授权的专利。

(三)提交下列文件资料的原件及复印件备核:

1、武汉市江夏区专利资助资金申请表(附后);

2、专利证书;

3、缴纳专利申请费的原始收据复印件(国家知识产权局专利局或武汉代办处出具);

4、属于职务发明的须提交单位营业执照复印件;

5、属于非职务发明的须提交资助申请人的身份证明(原件或复印件备存);

6、委托他人办理资助的须提交授权委托书及委托人和受托人的身份证明;

7、在校学生和社会非职务发明人须提交所在学校或社区出具的关于其身份的证明。

二、资助标准和支付方式

(一)资助标准

1、职务发明

发明:4000元;实用新型:300元; 外观设计:300元。

获得国外及港、澳、台地区专利的参照以上标准资助。

2、非职务发明

发明:1500元;实用新型:150元;外观设计:150元。

3、集成电路布图设计登记(仅对企业)

每项资助1000元。

(二)支付方式

1、职务发明由专利申请人开具收据后,以转账支票的形式支付;

2、非职务发明以银行转账形式支付。

专利资助资金发放时间:每年4月(具体时间另行通知),直接对专利申请人或其法定代理人。

三、受理专利资金申请的时间和地点

1、办理时间:2017101-2018115日为办理专利登记日(如遇休息日则顺延至最为接近的工作日)。

2、办理地点:江夏区科技和经济信息化局(江夏区行政综合办公大楼546办公室)。

四、专利资助资金的管理

各有关单位应加强对专利资助资金的管理,将专利资助资金用于本单位的专利申请、实施、管理和保护之中,不得挪作他用。同时,应确保提交审核的证明文件真实有效,不得套取专利资助资金。否则,一经查实,区科经局(知识产权局)有权收回专利资助资金,并对情节严重的单位和个人,按有关规定处理。

各有关单位应于次年115日以前将本单位专利资助资金的使用以及开展专利工作的书面材料报送本局。本局将根据各单位开展专利工作的情况进行综合测评,依据测评情况安排下一年度专利资助资金。

本通知由区科经局(知识产权局)负责解释,本通知自发布之日起施行。

联系人:宗    电话:81568546

联系人:胡傲霜  电话:81568258

 

 

                               江夏区科技和经济信息化局

                                二〇一七年十月二十五日

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号