你现在的位置:武汉东湖学院 > 机构设置 > 教务处 > 通知公告通知公告

关于做好2017-2018学年第一学期在线通识选修课选课的通知

发布时间:2017-09-12 11:00:00 作者:教务处 来源:教务处
武东院教务函(2017)43号
各教学单位:
  为加快推进学校教学信息化建设,丰富网络资源及网上课程,增加我校优质教育课程资源,提升学生整体文化素质,本学期将继续引进智慧树共享课程作为我校"在线通识教育选修课程",现将相关选课及学习事宜介绍如下:
  一、选课须知:
  1.本学期开设100门网络课程,清单见附件1;
  2.课程面向所有在校生开课。
  3.选课与学习进程安排:
 教务系统选课时间  9月 16 日-9月24日
 智慧树网站注册与选课时间  9月 25 日-10月8日
 在线学习时间  10月 9 日-11月30日
 清退时间  10月15日
 考试时间  12月1日-12月10日(具体参见智慧树考试时间通知)
  二、选课与学习:
  1.教务系统选课:
  请同学们登录学校教务系统选课,教务系统选课时间为9月16日至24日。
  2.智慧树网站注册与学习:
  (一)智慧树网站注册与选课:
  已选定课程的学生于9月25日-10月8日登陆"智慧树"网站,根据"智慧树"通知完成新用户注册并完成选课。学生根据在学校教务系统内选定的课程,登录智慧树网站以"学分学习"模式加入课程(学生需严格按我校教务系统选定课程进行学习)。
  具体注册与选课方法参见附件3。注册及选课过程中有任何疑问可咨询智慧树网站页面右侧【在线客服】。
  (二)学习过程:
  开始学习之后,学生应时常访问"智慧树",及时了解所选课程的动态,积极参与学习,自主安排在线课程的学习。在线课程学习一般包括课程视频观看、在线测验、学习论坛等环节。10月10日起,教务处将统一清退未开始学习的学生。
  三、考试与学分认定:
  所有课程采取线上考试的形式,请学生密切留意所选课程的考试时间,完成线上考试。顺利完成该课程在线学习的所有环节,总成绩合格,学校给予相关课程的学分认定。由于个人原因导致智慧树注册信息有误,以及对于非选定课程或所学习课程与教务系统内所选课程不一致,我校均不认定课程学分。
  四、我校教师开设了7门通识教育选修课(清单见附件2)
  武汉东湖学院教务处
  2017年9月8日
    附件:    2017-2018学年第一学期在线通识选修课清单.doc
    附件:    2017-2018学年第一学期我校教师开设通识选修课清单.doc
    附件:    智慧树选课与学习方法介绍.doc

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号