你现在的位置:武汉东湖学院 > 机构设置 > 教务处 > 教学动态教学动态

学校召开2018年本科教学工作合格评估专题会

发布时间:2018-01-11 10:17:00 作者:教务处 来源:评建办

  2018年1月10日上午,学校在行政中心B413召开2018年本科教学工作合格评估专题会,全体校领导、各学院、各职能部门负责人、联络员、评建办全体成员参加会议。会议由校长王恕立主持。

  会上,评建办负责人汇报了赴南昌工学院调研本科教学工作合格评估情况。管理学院王雅鹏院长和计算机科学学院许先斌院长介绍了对口学院座谈情况,一致认为,通过此次南昌工学院的调研活动,收获很大,受益匪浅,同时也为我们下一步抓好迎评工作提供了宝贵的经验和有益的启示。

  副校长李振华就学校评建工作现状、下一阶段评建工作安排和寒假前的主要工作三个方面做了全面、周密部署,要求各单位、各部门对照评建工作清单认真完成各项工作任务。

  党委书记周启红就进一步推进本科教学工作合格评估提出三点意见:一要提高站位,统一思想,同心同德,充分认识合格评估工作的重要性,合格评估是我校的生命工程、一把手工程、系统工程、全员工程、质量提升工程,是推动学校转型发展,不断提高办学水平和教学质量的引擎,要拿出抓铁有痕、踏石留印的拼劲和韧劲,坚决打赢本科教学工作合格评估攻坚战。二要对标调距,制定科学的迎评工作时间表、路线图、任务书,要做好“四个三”:三听(听汇报、听课、听座谈会)、三访(访领导、访教职工、访学生)、三查(查资料、查试卷、查毕业设计)、三看(看校园、看实验室、看校外实习实训基地)”要深刻领会评估的重点、核心内涵和三个符合度。三要加大考核力度,层层压实,确保高质量通过本科教学工作合格评估,要做到加强领导、科学指挥、明确责任、加强监督、严格考核、严格问责。

  校长王恕立在总结讲话中强调,各单位、各部门要切实按照党委书记周启红的讲话精神和副校长李振华作出的工作部署,研究制定好本部门的迎评工作安排。他表示,学校在十一月接受教育部本科教学工作合格评估,时间紧、任务重,希望全体师生员工高度重视、齐心协力,做好五个方面工作:一是提高思想认识,以评建工作指标为指挥棒,做好每一项工作。二是改进工作作风,以“高严实”的工作标准,把心用在工作上,特别是各单位各部门负责人,要充分发挥“头雁效应”。三是强化组织保障,相关单位要做好工作安排,确保每项工作要责任到人、明确时间表,让师生员工有据可依、有章可循,了解工作怎样做。四是完善工作措施,明确改进内容,细化改进举措。五是加强监督考核,确保人人了解评建,人人参与评建,人人为评建做贡献,不留死角、不留疑问,抓实过程,将教职员工评建中的表现和业绩与考核挂钩。

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号