图片新闻
首页 学院概况 规则制度 专业建设 自学考试 学生工作 党群工作 校园风光 联系我们
继续教育学院
图片新闻

2017年上半年全国高等教育自学考组考工作

  发布时间:2017-04-20

  2017年上半年全国高等教育自学考试于4月14日-16日举行,我校第29次作为武汉市考点单位参与组织本次自学考试工作。本次自学考试共有4669个科次的考试在我校考点进行,考生来自武汉东湖学院长江工程职业技术学院两所高校。 为了切实加强对考点考风考纪的管理,防范考生利用手机等通信工具进行作弊,我校考点除了大量配备新屏蔽仪外,还专门每间考场配备了手机收纳袋,收纳袋上有对应座位号的30个收纳格,学生进入考场后,将手机放置在与自己座位号对应的格子中这样一来,考场手机上交情况一目了然,监考老师将重点监控没交手机的考生,同时也方便手机检测人员对考生进行对应重点检测,提高了工作效率和工作效果。对考生也有很大的威慑作用,有利于杜绝学生用手机作弊的现象。也避免了考生错拿手机的现象。 

  

  本次考试我校考点还根据天气情况,设置了考生专用备考休息室。16日天气骤变,为了不让候考考生淋雨,考点办公室协调教一楼的一层教室作为候考考生的休息场所,人性化的服务获得了考生的好评。而不在一楼安排考场的做法也大大降低了考场外环境对考试的影响,同时有效防范了部分舞弊的手段。 武汉市招生考试办公室指派的定点巡视员李习平老师对我校考点的整个组考工作给予了充分的肯定,他认为我校考点环境优良,考生服务人性化,考场管理严格,组考工作各环节顺畅,有效保证了考试的严肃性和公正性。武汉市招考办的流动巡视也对我校创新使用手机收纳袋进行手机管理的方式表示了赞扬,认为此举是可以值得借鉴的经验。 

  

             

 

友情链接

武汉东湖学院

技术支持:荆楚网

地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212

武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂 ICP 备 15016581 号