你现在的位置:武汉东湖学院 > 机构设置 > 经济学院 > 学子风采学子风采

自强之星候选人--王建平

  发布时间:2016-10-21

所获荣誉如下

201411月,武汉东湖学院运动会“男子3000米”第一名。

20155月,在2014——2015学年中,获得“优秀共青团员”荣誉称号。

201512月,获得“国家励志奖学金”。

201512月,获得“三好学生”荣誉称号。

201512月,获得武汉东湖学院第七期青年学院“优秀学员”称号。

20155月,在2014——2015学年中,获得“优秀共青团干部”荣誉称号。

20155月,在2014——2015学年中,获得“优秀学生干部”荣誉称号。

201511月,获得武汉东湖学院“男子3000米”第二名。

 

考取证书:全国大学生英语四级、外经贸单证员。

 

                                                                                       

 

 

王建平,男,中共预备党员,武汉东湖学院2014级国际贸易实务专科生。1994年出生于湖北省黄石市。大学期间,成绩优异,在2014-2015年度综合测评排名专业第一,荣获国家励志奖学金。

进入大学以来,我不敢放松对自己的要求,在学习、思想、实践和生活上更加严格要求自己,通过自己地不懈努力、师长的关怀以及同学的帮助下,各方面都取得了巨大的进步。每个人都想让自己得人生过得精彩,基于此,我要求思想进步,向新时代优秀大学生榜样学习,并且积极上进,学习刻苦,全面发展。在忙碌而又充实的大学生活中,一路学习、探索、也在收获,收获知识、收获技能、收获做人的美德与修养。

201493号,天公并不是很美,一下车天空中就飘起了大雨。犹如自己低落地心情。但是,我并不想就此任命运摆布。失败其实并不可怕,我更害怕自己没有勇气来面对这一切,每个人在别人心情低落地时候像一个勇士,犹如天使般送来温暖和鼓励,而却无法成为自己心情沮丧的圣斗士。内心无数次告诉自己,梦想就在前方只需要付出努力,就一定会实现。转眼间,两年时间匆匆而过,岁月缝花,青春织梦,我依旧走在勿忘初心,方得始终的路上。青春年少的我们,不应该放弃对梦想地追逐,不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?享受当下,会让我们变得堕落,人生需要奋斗更需要一份执着的热情去灌溉。

大学生活充满了许多未知的风景,需要我们做更多的尝试和探索。沿途的风景需要我们用心去欣赏和感受,我相信我们都会变得越来越好。

学习之旅:认真学习,态度端正。

   在大一进校时,面对新的学习环境,我适应了从高中到大学的转变,积极调整自我,深刻认识到学习的重要性,在课堂上,认真听讲,积极发言,遇到不理解的地方也经常向老师请教。还主动帮助其他同学解决学习上的难题,和其他同学共同探讨问题,共同进步。我经常去图书馆查找资料、陶冶情操,增强专业知识的学习,扩大知识面。端正学习态度,学习目标明确,始终把学习当成第一要务,不放松一丝一毫。最终,在大一的综合测评中,以专业排名第一的成绩获得国家励志奖学金。

为了更好地掌握课本知识,我通过考取证书来充实自己的学习生活。我通过自己的努力,考取了CET—4级、外经贸单证员。

思想之旅:思想进步,积极主动。

我积极参与共青团的各项活动,在进入大学之初,就向党组织递交了入党申请书,并时刻以一个党员的标准严格要求自己。始终坚持四项基本原则,拥护党的领导,遵守校纪校规,道德品质优良,在党组织的关心教育和个人的积极上进中,我于201510月成为了一名中国共产党预备党员。我知道这离不开老师对我的栽培,同学们对我的支持。思想上的进取、行动上的积极得到了老师、同学的认可,我有幸被评为校“优秀共青团员”。

实践之旅:投身实,修炼自我。

2014年,我如愿进入经济学院团委学生会学习部成为一名部委,在部长、老师的培养下,现任职学生会副主席一职,获得“优秀学生干部”“优秀共青团干部”荣誉称号。我很感谢学生会这个友爱的大家庭,大家一起工作,一起娱乐,在快乐中工作,同时,也在工作中成长。

在辅导员老师的帮助和引导下,201410月至今,我一直在学校设立的勤工俭学岗位——现代教育设计中心。在那里担任精品课录制员和视频后期剪辑工作,也因此结识了许多优秀的老师,可以有机会聆听每位老师的课程。不同地授课风格以及渊博的知识素养无不深深地吸引着我。

201510月,在学校举行的“三创赛”中,我和其他四名队员在丁建芳老师的指导下向学校提交了我们的创新实践项目“证咖”,虽然只过了学校的初赛,没有进入决赛,但是我们团队在一起讨论项目的场面真的很激烈,大家各抒己见,各种想象和创新点犹如洪流般迸发出来,熬夜赶策划书,一个个第二天精神萎靡的状态,这一切的一切都是那么的美好。

20166月,我有幸得到老师的赏识担任经济学院办公室副主任助理一职,非常感谢左主任在工作上给予我的帮助和支持,让我在工作中学到了许多课堂中学不到的东西。尤其让我可以更加熟练地使用办公软件以及更强的自我学习能力。

幸运需要自己一步步去努力和争取,而不只是等待上天的眷顾和命运的施舍,更多的是需要学会总结,认清自己的人生方向,找准目标。这三次经历让我学到了很多,感悟也颇深。和老师一起工作,高效积极的工作态度,使明白了人生需要激情去燃烧;和同学一起合作、相互学习,使我明白了团队团结一致的重要性。一路走来,不都是微笑,会遇到很多的挫折和无奈。但人生终究需要我们勇敢的去面对,失败了就该继续站起来,从中吸取教训,总结经验为下一次地冲刺做好充足地准备。虽然生活中不都是美好的事物,但是我们却可以通过自己的力去慢慢改变这一切,请记住:有志者,事竞成。

生活之旅:生活朴素,积极乐观。

爱是我前进的航标,进入大学,除了学习,还必须懂得生活。朴素节俭、性格开朗,严以律己、宽以待人,这就是我的生活态度。我出生在一个美丽的农村,父母是淳朴的农民,他们没受过良好的教育,却认为教育很重要,从小就教导我,好好学习,保持积极乐观的人生态度。我并不以自己出身于寒门而羞愧,因为这锻炼了我坚强的性格和不屈不挠的韧劲。物质的贫穷是看得见的,而精神的贫穷却是看不见的,我一直努力为成为一个真正的“寒门贵子”而奋斗。

在生活中,我和老师、同学相处融洽,互帮互助。2014级国际贸易实务(1)班是梦开始的地方,在这里,我享受着阳光,沐浴着关爱,感受着温馨,品尝着幸福。我们班级在辅导员和班干部的带领下,班风良好,两次获得“优质课堂”,就是因为在一个良好的环境下,我才能更加茁壮成长。

 

结语

人生可能会有很多转折点,每一次转折都是我们人生的一次历练和自我人格地提升。历史我们无法更改,我们唯有把握现在才是唯一真理,才能真正意义上改变自己的未来,努力会带来幸运,也会创造奇迹。进入大学,是我人生中一个极为重要的阶段。在这两年多的时间里,我在各个方面都获得了巨大的进步,综合素质得到了很大的提高。我要特别感谢院领导、辅导员的大力培养,老师在专业方面的深入指导以及同学们在工作和生活中给我的支持和帮助,在此我要特别表示感谢!

经过大一的洗礼,大二的锤炼,如今我已经大三了。与刚上大学相比,我少了一些躁动,多了一份成熟,少了一些青涩,多了一份责任,我也更能体会到自立自强的含义。自立自强,知之非难,行之不易。一个人只有具备自立自强的品质,奋斗不止,自强不息,才能获得成功。自立自强是我永不放弃的追求,我希望通过这次评选,把自立自强的精神传播给更多的人。同时,在未来的生活中,我也会继续发扬自立自强的优良品质,以百倍的信心和万分的努力去迎接更大的挑战,用辛勤的汗水和默默的耕耘谱写充满希翼的明天!幸运需要努力去争取,懂得感恩,学会生活。

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号