你现在的位置:武汉东湖学院 > 机构设置 > 经济学院 > 学子风采学子风采

自强之星候选人--孙涛

  发布时间:2016-10-21

事迹简介:

我叫孙涛,是经济学院14级金融学四班的一名学生。来自于安徽农村,父母都是地地道道的农民,家里有我跟妹妹两个在读书的孩子,家庭负担相对较重。今年九月,父亲因手术至今未恢复,母亲也在十月初因为在马路上躲避车辆而摔的手臂骨裂,在这种压力之下,我更加深知自立自强的重要性与紧迫性,更加要成长起来,为了他们为他自己而努力。

2014年,我依靠助学贷款来到武汉东湖学院,开始了大学生活。自入学以来,能做到严格律己努力学习,使得在学习上成绩在班级一直居于前列。日常生活中,能恪守尊敬师长,团结同学的准则,真正能做到为老师、同学服务。同时,因为来自农村而家境又较为困难,从高中开始,我就懂得了“穷人的孩子早当家”这个道理,从那时起在假期之余,我就找各种零工来力争减轻家庭负担,在进入大学之后,更是坚定了自立的信念。因而,在假期都通过打工兼职来挣取一部分生活费。我可以吃苦耐劳兢兢业业的投入工作,无论是从学生到一名服务员还是到一名传单人员,我觉得能为父母分忧就是自己最大的欣慰。在处于大一大二课程较少的期间,利用周末之余更会找一些兼职工作,对我来说相对于同龄人和身边的同学,我觉得自己肩上的担子更重一些而自己也更多了成长的机会。在工作上,从大一到大三,都一直承担起一班之长的职责。开始之初,一直记得普通话不标准被同学嘲笑的尴尬与脸红,也记得在班群里因为一时误会被大家骂的委屈到想哭,但是这些忍受下来之后再到如今对班级工作的得心应手,我觉得对自己来说是十分重要的收获。所以,我可以时刻为老师分担工作,为同学们做到负责,真正做好一位班级带头人。因而在任期间,班级获得优秀团支部与优秀班集体称号。

除此之外,我也积极参与课外活动,在组织中磨砺学习,提升自己的综合能力及素养。在前沿前沿青年传媒期间,发表团刊文章五篇,获得征文比赛奖状三张。在校团委实践部期间,获得优秀实践报告与先进个人。另外,积极参加各种学院及学校比赛,多次受到表彰,荣获各类奖状十余张: 2014年,获“军训优秀学员”、“纽扣行动征文三等奖”。2015年,获“优秀社会实践报告”、“先进个人”、“青年学院优秀学员”、“优秀共青团员”、“三好学生”、“国家励志奖学金”、“经济案例分析大赛优秀奖”。2016年,获“优秀班干部”、“共青团优秀工作者”、“雷锋月征文一等奖”、“仰望杯征文一等奖”。一分耕耘一分收获,这是对自己的一份鼓励也是对自己的一份鞭策。

除了在行动上能时刻前进,在思想上也不落伍。自入学以来就开始积极向党组织靠拢,经过党校学习及后期考核,我也通过努力成为了一名光荣的共产党员,而肩上也更多了一份庄重的责任,更要在同学中树立榜样树立模范。

有人说:“穷且益坚,不坠青云之志”。就目前而言,我只想更好的度过剩下的大学时光。我可以家境不好处境不好,但是我的心态一定要好。要自立要自强要凭借自己的努力去改变自己的人生。我也希望我可以成为身边同学的一股正能量,能影响他们能帮助他们。自立与自强一直是密不可分的两者,所谓自立是独立完成某件事,所谓自强是指自己努力图强。我觉得对于我自身而言,唯有自立自强,才能两者兼顾。我一定会坚定自己的信念,成为我所向往的人,成为别人眼中值得学习的人,成为满负正能量的当代大学生。在各方面,争取做到不负初心不负自己。在未来的工作学习中,我会一样坚持这份信念。

                                                             

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号