你现在的位置:武汉东湖学院 > 机构设置 > 经济学院 > 学子风采学子风采

阳光在,明媚在,梦想也会在----记2014届优秀毕业生吕晓雯

  发布时间:2014-11-10
    

    吕晓雯,来自2010届经济学院金融三班。大学四年我做的最为长久的两件事,就是建立经济学院的辩论队,以及考研。
    大二那年,仅仅凭着对辩论的热爱和对经济学院的归属感,就一股冲劲的决定要建立学院的辩论队。最初的招新、新生杯时一个人带六支队的繁忙、帮辩手们准备辩词到凌晨两三点,输了比赛后的鼓励以及胜利之后的欣慰,如今都还历历在目。而现在,收到新生杯辩论赛经济学院荣获第一的消息,也是更加坚定了付出就有收获的初衷。
    大三下学期,正式决定了要考研,方向定下,为华中师范大学行政管理。其实当初决定考研的时候没有想太多,万幸努力之初就有人告诫:总是想考不上怎么办的人结果就是考不上,不如拿胡思乱想的时间多看一页书,要记得无论再简单的事只要乘以时间变成坚持都是最难的事儿。考研一路走来我很快乐,积累知识的同时更真真切切的感受到了更好的自己。你还是那个你,只是站在了不同的平台上,于是被更多的人看见,得到更多的机会,一来二去跟同龄人的差距就拉开了。决定了就努力吧,多读点书总归是好的,你要知道,考研即考验,就是在苦痛中也要欢欢喜喜,因为苦痛生忍耐,忍耐生品德,品德生希望,希望生成功。
    最后,给亲爱的你:未来的世界,方向比努力重要,能力比考试重要,生活比文凭重要,经历比财富重要。时间是最好的投资,记得少些空话,多些踏实。就会发现---阳光在,明媚在,梦想也会在。

 

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号