你现在的位置:武汉东湖学院 > 机构设置 > 经济学院 > 学院动态学院动态

经济学院教师参加第三届广金·千灯湖金融峰会

湖北日报网  发布时间:2017-12-06

    2017年中国金融论坛—第三届广金·千灯湖金融峰会于1130日在广东佛山市金融高新区举行。此次会议由中国金融学会提供业务指导,中国人民银行金融研究所提供业务支持,广东省人民政府金融工作办公室、广东金融学院主办,广东金融高新区、千灯湖创投小镇、华南创新金融研究院承办。经济学院院长张立勇和副院长王飞应邀参加会议,学院教师汪俊鹏、王文千和徐慧敏共同参与了关于粤港澳大湾区战略背景下金融新业态研讨会的学习。

    1130日上午8点半,会议在广发商学院会议厅正式拉开帷幕,围绕“金融新业态与粤港澳大湾区发展”的主题,中国人民银行、全国社保基金、德国经济部、加拿大央行、中国农业银行、东北财经大学等众多国内外金融大咖分别作主题报告和演讲,政府、学界、社会、行业代表1500多人齐聚千灯湖畔,共同探讨粤港澳大湾区背景下的金融创新与风险防范。

    当天下午,大会还分别举行了主题为“金融创新与监管协同”和“金融开放与风险管理”的两场分论坛。德国经济部长委员会主席Hermann Christian Schaufler先生以“我们为什么需要真相和责任担当—全球金融架构概观”为题分享了自己的观点和建议,加拿大央行、亚太基金会理事Colin Dodds先生以“中国在全球经济发展中的作用与角色”作了主旨演讲,来自金融行业的业界翘楚以及高校学者专家代表也分别发表了精彩演讲。

    通过此次会议,我们了解到了一系列前沿的科学研究方法,并在极大程度上开阔了我院教师的学术视野,让我们了解到我国金融新业态的发展,尤其是诸位学术大咖关于粤港澳大湾区战略背景之下我国金融创新的路径和风险防范机制的探讨,为我院教师的学术研究提供了全新的视角和突破口。

 

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号