你现在的位置:武汉东湖学院 > 机构设置 > 经济学院 > 教学科研教学科研

经济学院系列讲座之“共享消费新消费模式及其可持续导引”

湖北日报网  发布时间:2017-11-10

  2017118下午,经济学院在教二408开展系列专题讲座之共享消费新模式及其可持续导引,由中南财经政法大学胡雪萍教授主讲,经济学院金融专业学生参加了本次讲座。

胡雪萍教授以共享单车为例指出共享经济孕育出新消费模式具有消费产权分化、消费主体多元化、消费工具智能化、消费监管社会化的特点。胡教授详细讲述了共享消费新模式发展面临三大问题:一、所有权与使用权分离导致信用危机;二、逆向选择对消费品质量的挑战;三、群聚效应下必须重视的消费行为规范问题。

胡雪萍教授针对这三个提出相对解决方法:一、培养共享消费文化;二、加大共享消费模式推广力度;三、注重共享消费产品质量;四、提高共享消费智能化水平;五、完善共享消费信用系统;六、搭建共享消费制度规范规律体系。

在胡雪萍教授的精彩讲座之后,很多同学受益匪浅,解了共享经济发展的局势,对共享经济有了新的认识,了同时,本次讲座将成为论文思考的又一个出发点,对于同学们培养创新思维有较大启发。(文字 胡丽花)

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号