你现在的位置:武汉东湖学院 > 机构设置 > 经济学院 > 教学科研教学科研

经济学院系列讲座之“中国金融创新与经济改革之变”

湖北日报网  发布时间:2017-11-10

    2017118日,由湖北经济学院许传华教授主讲的中国金融创新与经济改革之变主题讲座在教二003A顺利举行。许教授曾任湖北经济学院金融系主任,湖北经济学院金融学院副院长,湖北经济学院科研处处长;现任湖北经济学院金融学院院长。经济学院院长、全体教师、辅导员和经济学社学生参加了本次讲座。

   许教授就五大理念、G20峰会主题、金融本质引出演讲主题,讲述了中国金融创新与经济改革之变。在金融创新方面,讲述了四点,一是金融的本质,二是当前金融风险集中在哪,三是股市、楼市、债市,四是美国新危机的启示;在经济变革方面,讲述了经济发展新常态怎么办为什么怎么看。许教授认为金融应该跨越国界、跨越学科、跨越岗位,并且学生应具备创新能力、协同公关能力、研究能力。其中金融的本质是为有钱人理财,为缺钱人融资;其次当下的金融领域风险点多面广,风险敏感期、多发期不容忽视,人民币贬值、汇率波动异常都说明金融的脆弱性,再者应防止经济方面蝴蝶效应、黑天鹅、灰犀牛现象。(文字 彭晶晶)

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号