你现在的位置:武汉东湖学院 > 机构设置 > 经济学院 > 教学科研教学科研

专业介绍

经济学院  发布时间:2016-05-21

经济学院实验室

 

金融学(本科)
    专业培养目标:本专业旨在培养具有良好的思想政治素质、文化技能素质和身体心理素质,熟练掌握金融学基本理论、基本知识及基本技能;具备在政府部门和企事业单位从事金融管理与服务工作的高素质应用型金融人才。
    专业优势与特色:本专业是院级特色专业,突出投资理财和互联网金融特色方向,强调个人理财与投资基金及消费金融与供应链金融等知识的应用性和实践性,强化与用友新道等公司校企合作,将仿真金融机构搬进校园,要求学生既具有较扎实的经济学基础和金融学理论知识,又具备较强的实践能力,能够从事金融业务的具体操作和管理。
    毕业生就业方向:毕业生可在银行、证券、保险、信托投资、金融租赁、金融资产、公司财务、金融教育等行业及部门从事管理和金融业务工作。

国际经济与贸易(本科)
    专业培养目标:本专业旨在培养具有良好的思想政治素质、文化技能素质和身体心理素质,熟练掌握经济与贸易的基本理论与基本技能,熟悉国际贸易规则和惯例以及中国对外贸易政策法规,培养具有开放的国际视野和宽广的学科背景,能够熟练使用英语和计算机通信技术处理日常国际贸易事务,能胜任企业外经贸经营管理、咨询服务、进出口贸易与网络营销等工作的高素质应用型国际贸易人才。
    专业优势与特色:本专业依据长江经济带和中国(湖北)自由贸易实验区发展规划及“互联网+”背景下外贸企业的转型趋势,立足行业、面向企业需求制定人才培养目标。从职业岗位要求出发,分析归纳所需掌握的岗位能力、所需的专业知识,着力构建以跨境电子商务为主要特色方向的外贸人才专业课程体系。本专业切合外贸企业的跨境电子商务发展新方向,同时教授国际贸易和跨境电商的知识与技能,满足人才结构所需,以更完善的实验实训条件提升毕业生的岗位技能;依托双师型师资队伍和校内外实验实训基地保障本方案培养目标的实现。
    毕业生就业方向:毕业生可在跨境电商企业及其他中小型外贸企业、政府部门及事业单位等从事管理和贸易业务工作。

税收学(本科)
    专业培养目标:本专业旨在培养具有良好的思想政治素质、文化技能素质和身体心理素质,熟练掌握经济学和财政税收基本理论与方法,熟悉我国税收政策法规,了解我国税收运行状况的基本知识,具备税收实务操作基本技能,能够在税务、审计、经济管理部门及企事业单位从事税务代理、税收筹划、企业财务等相关工作的高素质应用型税收人才。
    专业优势与特色:本专业突出税务代理特色,强化校企合作,将仿真模拟搬进校园,要求学生具有扎实的理论基础、宽广的知识面、较强的适应能力,具备税收实务操作和税收稽查以及企事业单位税收筹划实践能力。
    毕业生就业方向:毕业生可在机关事业单位从事税收征管、核查;企业从事税收核算、申报、税收筹划、财务会计;税务中介机构从事税务代理、税收筹划等相关工作。

金融管理(专科)
    专业培养目标:本专业旨在培养具有良好的思想政治素质、文化技能素质和身体心理素质,掌握金融学基本理论、基本知识及基本技能;具备从事货币金融服务、资本市场服务及保险业等方面工作的技能型人才。
    专业优势与特色:本专业面向金融实务领域,突出金融投资与理财特色教育,学生具有较强的金融业务实际动手操作能力,能够在金融业务部门从事业务层面的基本工作。
    毕业生就业方向:毕业生可以从事货币金融服务、资本市场服务及保险业等方面的工作,能在银行从事清算、信贷、信用卡、储蓄等业务;能在保险公司从事销售、理赔等业务;能在证券公司从事投资咨询、基金销售等业务的相关工作。

工程造价(专科)
    专业培养目标:本专业旨在培养具有良好的思想政治素质、文化技能素质和身体心理素质,掌握现代工程造价管理科学的理论、方法和手段,获得造价工程师、咨询(投资)工程师的基本训练,能够在土木工程及其他工程领域从事工程造价与工程管理工作的技能型人才。
    专业优势与特色:本专业从中国新型城镇化发展需要出发,以管理学为理论基础,以工程项目管理理论和方法为主导的热门专业,学生人文素质高,实践动手能力强,能在工程、设计部门从事相关基本业务工作。
    毕业生就业方向:毕业生可在工程(造价)咨询公司、建筑施工企业、建筑装潢装饰工程公司、工程建设监理公司、房地产开发企业、设计院、会计审计事务所、基建部门等企事业单位,从事工程造价招标代理、建设项目投融资和投资控制、工程造价确定与控制、投标报价决策、合同管理、工程预(结)决算、工程成本分析、工程咨询、工程监理等工作。

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号