自动化

来源: 2017-12-08

    

专业培养目标:本专业旨在培养具有良好创新创业基本能力和创新精神,能在装备制造业及其产业链的过程控制、检测与仪表、电气控制、信息处理等自动化领域,从事系统分析、设计、操作、运行、开发、管理及技术服务等方面工作的高素质应用型工程技术人才。
    专业优势与特色:本专业结合“工业4.0”与“中国制造2025”智能制造与智能控制的先进理念,设置检测与智能控制技术专业方向,服务于智能汽车、智能制造等相关企业。本专业已形成一套层层递进、逐步提高的实践教学体系来培养学生实际动手能力,专业涵盖知识面宽,学生就业面广。
    专业主干(核心)课程:电路、模拟电子技术、数字电子技术、自动控制原理、单片机原理与接口技术、可编程原理与应用、计算机控制技术、传感器与检测技术、智能控制与仪表、装备制造与过程控制系统、控制系统仿真、自动化软件技术、创新与专利等。
    毕业生就业方向:毕业生可在光电子信息产业、汽车制造、智能机械、新能源技术等相关行业,从事制造自动化、电气自动化、过程自动化等方面的设计、制造、开发研究、操作运行和维护管理工作。

下一篇:机械制造与自动化

热点排行

查看更多