自动化

来源:机电工程学院 2018-10-12

         

专业培养目标:旨在培养具有良好创新创业基本能力和创新精神,能在机械、汽车、航空航天、通信产业及其产业链各工程领域从事工业自动化系统的检测与智能控制、信息处理、自动化系统的分析、设计、运行、研制开发与技术服务、管理等工作的高素质应用型工程技术人才。

专业优势与特色:结合“工业4.0”与“中国制造2025”智能制造与智能控制的先进理念,以检测技术、智能控制技术、电力电子技术和计算机技术为支撑,逐步形成了检测与智能控制技术专业特色方向,服务于机械、汽车、航空航天、通信产业等行业。本专业适应性强、应用面广,学生有着广阔的就业渠道,发展前景良好。

专业主干(核心)课程:电路、模拟电子技术、数字电子技术、自动控制原理、单片机原理与接口技术、可编程原理与应用、计算机控制技术、传感器与检测技术、智能控制与仪表、装备制造与过程控制系统、控制系统仿真、自动化软件技术、创新与专利等。

毕业生就业方向:可在机械、汽车、航空航天、通信等产业的企事业单位和科研院所、政府和科技部门从事自动化系统的开发设计、运行与控制、技术服务、销售、管理等相关工作。该专业目前就业率达100%

 

下一篇:机械电子工程

热点排行

查看更多