机械电子工程

来源:机电工程学院 2018-10-13

              
  专业培养目标:旨在培养具有应用机、电、液、气专业综合知识于机电一体化产品和生产系统,进行规划、集成、设计与制造的具有良好的创新创业基本能力和创新精神的高素质应用型人才。

专业优势与特色:结合“工业4.0”智能制造与智能控制的最新知识和先进理念,设置工业机器人和机电一体化专业特色方向,强调机械设计制造与机电控制相结合的动手能力,突出机与电控制相结合的专业核心地位,培养会设计、能编程、具有较强的工业机器人等智能设备的设计、操作、调试、维护、维修等实际应用技术和技能。

专业主干(核心)课程:电工与电子技术机械制图、理论力学、材料力学、机械原理、机械设计、机械制造基础液压与气动技术、数控技术、机械控制工程基础、电气控制与PLC单片机原理与接口技术、工业机器人应用基础、工业机器人现场编程、机电一体化系统设计

毕业生就业方向:可在机械、汽车、电气、家电、冶金、化工等具有机电一体化产品或生产过程装备控制的企业和科研院所从事机电产品的设计、制造、管理、教学、开发、销售及技术服务等工作。

上一篇:自动化 下一篇:机械设计制造及其自动化

热点排行

查看更多