机械制造与自动化

来源: 2017-12-08

    

专业培养目标:本专业培养具备本专业必须的机械设计、绘图、测试、控制和加工等基本技能;具有较好的工程应用训练背景、团队合作与沟通能力及岗位适应能力的高素质技能型人才。
    专业优势与特色:本专业以现代机电产品制造工艺、生产装备为主线,以机为主,机电结合,突出自动化技术与计算机技术在现代制造业中的应有的专业。
    专业主干(核心)课程:工程制图、工程力学、机械设计基础、机械制造基础(含工程材料)、电工电子技术、互换性与技术测量、传感器与检测技术、机电传动与控制、机械控制工程基础、机械制造工艺学、先进制造技术、PLC原理与应用、数控技术、液压与气压传动、单片机与接口技术、计算机辅助设计(CAD)计算机辅助制造(CAM)等。
    毕业生就业方向:毕业生可在机械、化工、电力、汽车、轻工、纺织、食品、农业等领域中的各类机械制造与自动化方向从事生产制造、维护管理和技术服务等工作。

上一篇:自动化 下一篇:机械设计制造及其自动化

热点排行

查看更多